Вперед в прошлое! — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 18:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Вперед в прошлое!

2 марта 2019
hits 949

«Наши люди»... в булочную на такси не ездят. Именно так мне хочется продолжить название новой программы Первого канала.

Точно подметила дамочка из «Бриллиантовой руки»: в советские времена «наши люди» такси себе позволяли только в экстренных случаях...

На деталях, на приметах времени и быта построено новое ежедневное ток-шоу Юлии Меньшовой. В центре внимания каждой передачи какой-нибудь популярный в свое время фильм, для обсуждения которого в студии собираются люди, причастные к его созданию, те, для кого год его выхода стал каким-то особенным. И непременно модельер.

Мода обсуждается обязательно. И всегда это история о том, как наши люди проявляли чудеса изобретательности, добиваясь каких-то элементарных вещей. Модельер Виктория Андреянова на выпуск о фильме «Время желаний» (1984 год) даже пришла в куртке из кусочков кожи, которые добыли, распоров боксерские перчатки. И чтобы купить несколько пар этих перчаток, еще надо было добыть справку, что они нужны для спортивной секции: сразу десяток пар одному покупателю не продавали.

А погрузившись в атмосферу фильма «Я шагаю по Москве» (1964 год), вспомнили моднющие тогда чулки со швом сзади, так называемой стрелкой. Купить их было архисложно, и девчонки имитировали наличие таких чулок, рисуя стрелку прямо на ноге... 1981 год: дубленка, джинсы - это не просто одежда, это показатель статуса, наличия связей, достатка... Сколько же сил уходило на то, чтобы просто нормально выглядеть!

Ностальгия сейчас в моде, причем не только у нас. Тем, кому «за», приятно вспомнить молодость. Для их детей, внуков это такая экзотика: странный мир без сотовой связи и интернета.

Некоторые воспоминания и вовсе могли вызвать недоумение, а еще вопрос: как же мы, бедные, жили? Хотя участники программы ностальгировали и веселились. И верилось, что все мы преодолевали дефицит на кураже и были при этом счастливы. Прав все-таки Пушкин: «Что пройдет, то будет мило». А может быть, прав был персонаж Аркадия Райкина, который говорил про «дифсит»: «Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает». Для жизненного тонуса. Как стимул для творчества...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019