Ветераны ТВ против ток-шоу! — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 00:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ветераны ТВ против ток-шоу!

14 декабря 2017
hits 1385
Загрузка...

На прошедшем недавно телефестивале «Профессия - журналист» сразу несколько мэтров советского ТВ выступили с демаршем против идущих на основных телеканалах ток-шоу.

91-летний политобозреватель ЦТ Георгий Зубков предрек ослабление интереса и доверия зрителей к телевидению из-за идущих в эфире многочисленных пропагандистских ток-шоу.

- Надо показывать умные документальные фильмы, которые сами наведут аудиторию на нужные мысли. Но для этого нужны таланты, нужен эзопов язык, которым раньше телевизионщики владели в совершенстве. Сейчас же прямая пропаганда при наличии открытого доступа к интернету только вредит имиджу телеканалов. По моему мнению, такие программы не способствуют самообразованию телезрителей, а лишь вносят сумятицу в их умы, а также повышают градус протестной активности, - считает ветеран отечественного телевидения.

Более сдержан в оценках был последний министр печати СССР и экс-председатель Гостелерадио Михаил Ненашев.

- В годы так называемого застоя и в перестроечное время на телевидении соблюдался баланс интересов зрителей - показывали художественное, документальное кино, развлекательные, познавательные программы. Позже крен был сделан в сторону развлекательного телевидения, и это в какой-то мере отражало интерес зрителей не самой взыскательной их части. Но сейчас умных программ стало еще меньше. И это не делает чести телеканалам.

Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019