Ветераны ТВ против ток-шоу! — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 14:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ветераны ТВ против ток-шоу!

14 декабря 2017
hits 1322

На прошедшем недавно телефестивале «Профессия - журналист» сразу несколько мэтров советского ТВ выступили с демаршем против идущих на основных телеканалах ток-шоу.

91-летний политобозреватель ЦТ Георгий Зубков предрек ослабление интереса и доверия зрителей к телевидению из-за идущих в эфире многочисленных пропагандистских ток-шоу.

- Надо показывать умные документальные фильмы, которые сами наведут аудиторию на нужные мысли. Но для этого нужны таланты, нужен эзопов язык, которым раньше телевизионщики владели в совершенстве. Сейчас же прямая пропаганда при наличии открытого доступа к интернету только вредит имиджу телеканалов. По моему мнению, такие программы не способствуют самообразованию телезрителей, а лишь вносят сумятицу в их умы, а также повышают градус протестной активности, - считает ветеран отечественного телевидения.

Более сдержан в оценках был последний министр печати СССР и экс-председатель Гостелерадио Михаил Ненашев.

- В годы так называемого застоя и в перестроечное время на телевидении соблюдался баланс интересов зрителей - показывали художественное, документальное кино, развлекательные, познавательные программы. Позже крен был сделан в сторону развлекательного телевидения, и это в какой-то мере отражало интерес зрителей не самой взыскательной их части. Но сейчас умных программ стало еще меньше. И это не делает чести телеканалам.

Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019