Кино и ТВ
1468

Венецианский кинофестиваль: кто в пижаме, а кто и голышом!

Венецианский кинофестиваль: кто в пижаме, а кто и голышом!

Венеция - стойкий город. Адриатическое море пытается смыть его с лица земли уже 1600 лет, но он стоит на своих 118 островах.

И уже 78 лет на одном из них (Лидо) проходит кинофестиваль. Старейший в мире и самый важный - наравне с Каннами и Берлином. На нынешнем, который проходит с 1 по 11 сентября, побывал корреспондент «МН».

Открылся фестиваль драмой Педро Альмодовара «Параллельные матери», где одну из главных ролей сыграла его любимая актриса Пенелопа Крус, которая занята почти во всех работах мастера.

«Параллельные матери» - история о двух женщинах, которые делят палату в роддоме. Обе одинокие, беременность обеих случайна, одной за 40, второй нет еще и 18.

На самом деле Пенелопе Крус 47, но выглядит она роскошно - стройная, моложавая, красивая. Причем по красной дорожке актрисе пришлось пройтись дважды, так как в программе «киномонстры» - два фильма с участием испанки. Вторая картина - комедия «Официальный конкурс», в ней партнером Пенелопы стал ее земляк Антонио Бандерас.

Если говорить о нарядах Пенелопы Крус, то они отличались лаконичностью. На одну дорожку актриса вышла в черном платье, на вторую - в ослепительно белом из новой круизной коллекции Chanel. Супруг Пенелопы Хавьер Бардем в Венеции замечен не был...

А вот 61-летнего Антонио Бандераса на красной дорожке сопровождала подруга, 40-летняя Николь Кемпел. Парочка держалась за руки и выглядела абсолютно счастливой. Впрочем, несмотря на то что Антонио и Николь уже семь лет вместе, до свадьбы еще далеко. Во всяком случае, Бандерас пока жениться не собирается - слишком тяжело морально и финансово дался ему развод с актрисой Мелани Гриффит, с которой они прожили 20 лет.

Бесспорно, примером для многих может послужить семейный дуэт Роберто Бениньи и Николетты Браски. В этом году пара отмечает 40-летие совместной жизни. Когда 68-летний Бениньи получал почетный приз фестиваля за вклад в мировой кинематограф, он, как всегда, много восклицал, жестикулировал и даже подбрасывал статуэтку в воздух.

- Каждый раз, когда меня выбирали режиссеры, я очень удивлялся. Это так важно - быть выбранным! Я счастлив также быть избранником моей любимой жены Николетты Браски. Безусловно, голова, лапы и крылья этого «Золотого льва» принадлежат моей жене, а себе я возьму хвостик, - говорил Роберто со сцены Дворца кино.

Николетта в черном платье и маске сидела в зале, слушая трели своего мужа. До чего же он красноречив! К сожалению, детей у этой счастливой пары нет.

Большой ажиотаж вызвала в Венеции мировая премьера байопика о принцессе Диане «Спенсер». Главную роль в нем сыграла 31-летняя Кристен Стюарт, известная по серии фильмов «Сумерки» и бывшая невеста Роберта Паттинсона.

Стюарт называют самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. На красную дорожку она вышла в... голубой шелковой пижаме с кружевами и черным бантом.

Впрочем, все наряды актрисы довольно смелые. До этого она появлялась в комбинезоне, едва прикрывавшем ягодицы. Говорят, звезда приехала в Венецию со своей девушкой (Кристен заявляет о себе как о бисексуалке), но на красной дорожке она ходила за ручку с режиссером Пабло Ларраином.

Еще более смелым нарядом удивила 25-летняя актриса Зендея, звезда научно-фантастической драмы «Дюна». В день мировой премьеры этого фильма крики и визги поклонников на острове Лидо не смолкали. Затихли на несколько секунд, только когда из машины вышла американская кинодива. В чем мать родила! Такое было первое впечатление. Но это оказалось платье Balmain из кожи телесного цвета с эффектом «мокрой» ткани.

Много разговоров было и о новозеландской картине «Власть пса», и прежде всего потому, что главную роль в ней сыграл знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч. Его герой - ковбой, который никогда не моется: грязный, вонючий и дикий. Но у него есть своя тайна и своя правда. В общем, роль на сопротивление...

Не вполне обычно вел себя Бенедикт и на красной дорожке. Со своей супругой Софи Хантер актер открыто целовался, нисколько не обращая внимания на изумленную публику...

Катерина Мигулина.

Фото: Социальные сети.

Венеция.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)