Кино и ТВ
1589 | 0

Валентина Мазунина: «Стриптиз - это не мое!»

Валентина Мазунина стала популярной после съемок в сериале «Реальные пацаны».

После этого были фильмы «Горько!», «Самый лучший день». А теперь Валя дождалась и главной роли...

- Валентина, расскажите немного о своей героине в фильме «Ночная смена».

- Моя героиня - одноклассница двух главных героев в исполнении Павла Деревянко и Владимира Яглыча. С ее помощью они, не имея никаких танцевальных навыков, устраиваются работать в стрип-клуб, она там работает администратором. Эти парни ведь на заводе раньше работали, но остались без работы. А у нее - теплые чувства к герою, которого играет Владимир Яглыч, поэтому она от всей души помогает им и делает все, что в ее силах.

- Во время съемок пришлось насмотреться мужского стриптиза?

- Конечно. Но, к счастью, ради фильма ходить, например, в настоящий стрип-клуб не пришлось. Да и моя героиня к стриптизу имеет косвенное отношение. Про себя лично могу сказать, что я не тусовщица, очень редко хожу на какие-то вечеринки. Так что в жизни видела очень мало качественного стриптиза.

У нас на съемках, конечно, были профессионалы своего дела - Сергей Глушко, например, которого многие знают, как Тарзана. Отношусь к нему с глубокой симпатией, он очень хороший человек. Но я не понимаю природу женского восторга по поводу стриптиза. Стояла, всматривалась, но меня это как-то не тронуло. То есть, видимо, со мной это не работает, не мое развлечение.

- А смотреть фильмы с собственным участием - ваше?

- Тоже нет. Мне тяжело смотреть свою работу. Я очень критично отношусь к себе, у меня всегда есть вопросы к тому, как я работаю. И мне кажется, что это правильно - быть требовательной к себе и к другим. Но есть картины, которые я смотрю с любовью. Это же часть жизни, а не только фильм. Смотрю и сразу начинаю вспоминать съемки, как все проходило.

- Когда почувствовали, что пришла слава?

- Слава - громко сказано. Я поняла, что меня узнают, когда вышел сериал «Реальные пацаны». Я тогда работала еще в Перми, в ТЮЗе. И когда в одной из сказок вышла на сцену, дети стали кричать: «А где Колян?!» Вот тогда и поняла, что стала узнаваемой.

- Вам не кажется, что стали заложницей этого сериального образа? У вас же в фильмографии больше комедийных ролей, чем драматических.

- Да почти все роли комедийные, будем откровенны.

- Может, хочется чего-то другого?

- Хочется хорошей качественной работы. А что это будет, комедия или драма, уже не имеет значения. Если фильм с отличным сценарием, крутым режиссером и я буду этим гореть, мне все равно, какой это жанр. Конечно, хочется выходить из зоны своего комфорта и делать что-нибудь новое. Это естественно. Но я думаю, у меня еще все впереди...

- В «Горько!» одна из самых ярких сцен - где вы танцуете под песню Славы «Одиночество». Дома вы часто поете и танцуете?

- Я очень люблю танцевать - это мое! Мы часто ездим на гастроли, оказываемся в веселых компаниях, и я могу с удовольствием потанцевать. Я не знаю, красиво это выглядит со стороны или нет, но мне нравится. А что касается пения - я могу, но чтобы из этого вышло что-то путное, со мной надо поработать. В основном же я пою душой, а моя душа не знает нот...

- Вы недавно отметили 30-летие. Что думаете про свой возраст?

- До дня рождения я думала: ну вот что после 30? Ну все, считай! Постарею! Не знаю отчего - первый раз у меня возникла такая мысль, никогда раньше не переживала по поводу возраста. Именно к 30 годам меня что-то поднакрыло, стала думать: что же происходит? Но сейчас могу сказать, что ничего не поменялось. Как себя ощущала в 20, 25, так и в 30 себя ощущаю. Просто рубеж перешла...

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.