Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 10:12USD 68.22 +1.3159EUR 77.65 +0.9759
Кино и ТВ

В Ростове-на-Дону проложили «Мост к искусству»

28 августа 2016
hits 1272

В Ростове-на-Дону во второй раз открылся Международный фестиваль мотивационного кино «Мост искусств» («Bridge of Arts»).  В свою программе фестиваль собрал целый сонм картин, главные и второстепенные герои которых вынуждены их преодолевать тяжелые обстоятельства жизни ради достижения задуманного.

В нынешнем году зарубежными гостями фестиваля стали актер и режиссер Микеле Плачидо (комиссар Каттани в сериале «Спрут») – он привез свой новый фильм «Выбор», французский актер Венсан Перес, продюсер и старший брат актера Жерара Депардье - Ален Депардье, известный американский актер, мастер боевых искусств Марк Дакаскос, польский актер Павел Делонг, сыгравший одну из ролей в знаменитом фильме «Список Шиндлера».

Идея проведения фестиваля в Ростове-на-Дону, как и его создания, принадлежит продюсеру Сергею Багирову и известному спортсмену и актеру Олегу Тактарову. Он и является с прошлого года президентом фестиваля.

В фестивальной программе основного конкурса   11 фильмов из разных стран. Свои работы представляют кинематографисты России, Италии, Болгарии, Малайзии, Турции, Индии. Причем   семь из них показываются впервые. В том числе картина популярного актера Микеля Плачидо «Выбор», который представил сам режиссер. По мнению кинокритиков и киножурналистов этот фильм весьма достойный, заставляющий задуматься о многом, а в процессе получить истинное удовольствие от действительно хорошего кино.

Микеле очень близка тема непростой женской судьбы и он не первый раз берется за нее в своих фильмах, и в этот раз он вновь вернулся к раскрытию женской индивидуальности, чувственности, стремлений, желаний, поместив героиню фильма в сложные жизненные условия. 

В процессе дискуссии, развернувшейся после показа, Микеле поговорил о России и своих впечатлениях от страны, рассказал, что собирается снимать фильм с Андреем Кончаловским о Микеланджело и верит в то, что новый Ренессанс обязательно наступит и уже сейчас заметны предпосылки к нему.

Порадовал ростовчан и Марк Дакаскос, устроив на театральной площади города показательные выступления по капоэйре, с участием местных мастеров.

Перед тем, как побывать на мастер-класс от Дакаскоса, участники и гости фестиваля побывали на открытии памятника первому российскому кинопромышленнику Александру Ханжонкову, чья судьба связана с Ростовом-на-Дону. В церемонии открытия приняли участие представители областных и городских властей, во главе с губернатором области Василием Голубевым, который выступил с приветственной речью, известный скульптор Сергей Олешня, звезды кино и спорта, прибывшие в Ростов-на-Дону на II Международный кинофестиваль «Bridge of Arts».

Над созданием памятника работала группа ростовских скульпторов, а изготовлен она на внебюджетные средства.

Если же говорить о самом фестивале, то его еще одной задачей стало привлечение в этот южный регион киноиндустрии. С этой целью в окрестностях станицы Старочеркасской, что расположена в тридцати километрах от Ростова, намечается построить кинокластер для съемок фильмов. В городке планируется   соорудить макеты улиц разных городов и разных эпох. Предварительная стоимость данного проекта оценивается в 3 млрд руб. Предполагается, что съемки в городке первого фильма начнутся летом 2017 года.  Предположительно первой картиной станет биографический фильм о жизни легендарного писателя Михаила Шолохова. В свободное от съемок время киногородок станет местом паломничества туристов.

Андрей Князев.

Фото пресс-службы фестиваля,

Катерины Мигулиной.

Просмотров: 1272
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные назвали самое действенное лекарство против простуды
Уже не за горами осень – пора простуд и ОРВИ. Чтобы не болеть, многие россияне следят за своим питанием и занимаются спортом. Однако, как утверждают учёные, этого мало.
7 августа 2018
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Загрузка...