Кино и ТВ
2924

В чем секрет «Секрета на миллион»?

В чем секрет «Секрета на миллион»?

У Розы Сябитовой после участия в проекте были проблемы с родней, Александр Носик, пообщавшись с Лерой Кудрявцевой, вскоре развелся с женой... 

И все равно артисты соглашаются на участие в провокационном шоу, а у зрителей «Секрет на миллион» стал одной из любимых программ. Почему?

- Я хотел проанализировать свою жизнь со стороны, мне кажется, время для этого пришло, - поделился с «Миром Новостей» Александр Носик. - Показалось интересным сделать это именно в рамках телепроекта.

- Маше хотелось интересную передачу о себе, я ее поддержал, - признается Борис Ливанов, участвовавший в программе с Марией Голубкиной, где парочка шокировала всех, рассказав о своих якобы бурных личных отношениях.

Но почему же знаменитости распахивают душу в этом проекте?

- У людей, которые становятся знаменитыми, появляется внутренняя потребность, чтобы о них говорили, - объясняет известный психолог Анетта Орлова. - Им нравится привлекать внимание, шокировать, часто они сами распространяют провокационные новости, потом делают вид, что обиделись. Словом, первая причина - желание быть на виду.

- Мое мнение - все же по большей части ради пиара, - считает психолог Кирилл Дроздовский. - Для медийных личностей узнаваемость - это их самый большой капитал.

- Есть два способа привлечь внимание, - солидарна Анетта Орлова. - Либо регулярно создавать новый продукт (песни, клипы, фильмы), либо привлекать внимание громкими событиями в своей личной жизни. То и другое связано напрямую: чем больше говорят про звезду, тем лучше расходятся билеты на концерты.

С этим не поспоришь. Но почему такие телешоу популярны у зрителей?

- Когда-то в начале нулевых по телевизору показывали сериал «Дикая Роза», - вспоминает психолог Ольга Твардовская. - Моими соседями по дому в то время была семья: муж, жена и ребенок. Супруги постоянно дрались, женщина ходила с разбитым лицом.

По вечерам она заглядывала ко мне в гости отдохнуть от семейных скандалов. Просила включить «Дикую Розу» и... начинала плакать над страданиями телегероев. Таким образом моя соседка эмоционально разряжалась, забывала на время о трагедии своей жизни.

Так же и зрители: на фоне переживаний кумиров из телевизора (этот человека убил, та своего ребенка похоронила) собственные проблемы кажутся им малозначимыми.

- Для определенной категории людей это способ подсмотреть чужую жизнь, обругать знаменитость - «он такой же, как я, просто ему больше, чем мне, повезло», - считает Кирилл Дроздовский.

- Жанр шоу позволяет вместе с главным героем пережить целый спектр чувств - то, что самому телезрителю недоступно в его повседневной жизни, где ярких событий маловато, - подводит черту Анетта Орлова.

Главная интрига шоу «Секрет на миллион» - «самый большой секрет звезды», спрятанный в конверте. Артисты, за редким исключением, категорически отказываются озвучивать свою тайну. Что же за тайна такая? На самом деле, как говорят знатоки, никакого «секрета на миллион» нет, это постановка.

- Меня редакторы попросили сыграть испуг, огорчение: якобы не хочу, чтобы окружающие узнали мою тайну. Я это сделал. Все-таки артист! - поделился с нами один из участников шоу. - Так подогревают интерес зрителей. И к передаче, и к герою. Это формат...

Виктория Катаева.

Фото канала НТВ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)