В чем секрет «Секрета на миллион»? — Мир новостей
Сегодня 23 февраля 2019 г., суббота, 07:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В чем секрет «Секрета на миллион»?

15 августа 2017
hits 1743

У Розы Сябитовой после участия в проекте были проблемы с родней, Александр Носик, пообщавшись с Лерой Кудрявцевой, вскоре развелся с женой... 

И все равно артисты соглашаются на участие в провокационном шоу, а у зрителей «Секрет на миллион» стал одной из любимых программ. Почему?

- Я хотел проанализировать свою жизнь со стороны, мне кажется, время для этого пришло, - поделился с «Миром Новостей» Александр Носик. - Показалось интересным сделать это именно в рамках телепроекта.

- Маше хотелось интересную передачу о себе, я ее поддержал, - признается Борис Ливанов, участвовавший в программе с Марией Голубкиной, где парочка шокировала всех, рассказав о своих якобы бурных личных отношениях.

Но почему же знаменитости распахивают душу в этом проекте?

- У людей, которые становятся знаменитыми, появляется внутренняя потребность, чтобы о них говорили, - объясняет известный психолог Анетта Орлова. - Им нравится привлекать внимание, шокировать, часто они сами распространяют провокационные новости, потом делают вид, что обиделись. Словом, первая причина - желание быть на виду.

- Мое мнение - все же по большей части ради пиара, - считает психолог Кирилл Дроздовский. - Для медийных личностей узнаваемость - это их самый большой капитал.

- Есть два способа привлечь внимание, - солидарна Анетта Орлова. - Либо регулярно создавать новый продукт (песни, клипы, фильмы), либо привлекать внимание громкими событиями в своей личной жизни. То и другое связано напрямую: чем больше говорят про звезду, тем лучше расходятся билеты на концерты.

С этим не поспоришь. Но почему такие телешоу популярны у зрителей?

- Когда-то в начале нулевых по телевизору показывали сериал «Дикая Роза», - вспоминает психолог Ольга Твардовская. - Моими соседями по дому в то время была семья: муж, жена и ребенок. Супруги постоянно дрались, женщина ходила с разбитым лицом.

По вечерам она заглядывала ко мне в гости отдохнуть от семейных скандалов. Просила включить «Дикую Розу» и... начинала плакать над страданиями телегероев. Таким образом моя соседка эмоционально разряжалась, забывала на время о трагедии своей жизни.

Так же и зрители: на фоне переживаний кумиров из телевизора (этот человека убил, та своего ребенка похоронила) собственные проблемы кажутся им малозначимыми.

- Для определенной категории людей это способ подсмотреть чужую жизнь, обругать знаменитость - «он такой же, как я, просто ему больше, чем мне, повезло», - считает Кирилл Дроздовский.

- Жанр шоу позволяет вместе с главным героем пережить целый спектр чувств - то, что самому телезрителю недоступно в его повседневной жизни, где ярких событий маловато, - подводит черту Анетта Орлова.

Главная интрига шоу «Секрет на миллион» - «самый большой секрет звезды», спрятанный в конверте. Артисты, за редким исключением, категорически отказываются озвучивать свою тайну. Что же за тайна такая? На самом деле, как говорят знатоки, никакого «секрета на миллион» нет, это постановка.

- Меня редакторы попросили сыграть испуг, огорчение: якобы не хочу, чтобы окружающие узнали мою тайну. Я это сделал. Все-таки артист! - поделился с нами один из участников шоу. - Так подогревают интерес зрителей. И к передаче, и к герою. Это формат...

Виктория Катаева.

Фото канала НТВ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
вчера в 07:51
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Загрузка...