В «Артеке» дети и звезды кино снимали фильмы — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 11:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

В «Артеке» дети и звезды кино снимали фильмы

11 июля 2016
hits 3030

На закрытии 24-го Международного детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека» «Артек» впервые увидел 8 фильмов, снятых всего за пять дней отдыхающими тут ребятами вместе с известными кинематографистами, которые выступили в роли продюсеров детских съемочных групп.

Надо заметить, что церемонию закрытия дети ждали с особым нетерпением, фильмы монтировались практически до последней минуты, ведь создавались они в рекордно короткие сроки. Всего три дня на придумывание сценария, съемки и монтаж.

Наставниками-продюсерами киносъемочных групп детских лагерей стали Александр Домогаров, Олег Каменщиков, Александр Нестеров, Саид Дашук-Нигматулин, Егор Сальников, Николай Денисов, Чермен Хадиков, Вадим Колганов.

По итогам открытого голосования Большого детского жюри победителем кинофестиваля в номинации «Продюсерское кино» стал фантастический фильм «Компот» детского лагеря «Лазурный». Его продюсер – российский актер театра и кино, заслуженный артист РФ Вадим Колганов и в прошлом году вместе с артековцами «Озерного» получил победный Кинокораблик за драму «Мы – эхо». По словам актера, на этот раз он работал с детьми помладше – в основном 9–10 лет, но опыт работы в кино полезен в любом возрасте, потому что ребенок перестает воспринимать кино, как красивую картинку и выученный текст, он понимает, что это сложный и непростой труд.

Приветствуя победителей, первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк подчеркнула: «Каждый из восьми созданных вами фильмов действительно талантлив. Я уверена, что через какие-то пять – десять лет кто-то из вас непременно получит призы на престижных конкурсах и кинофестивалях. Побед вам!»

Генеральный директор Международного детского центра Алексей Каспаржак, выступая на закрытии сказал: «На самом деле вы умете, вы можете творить лучше, чем взрослые. Вы так трогательно говорите о таких сложных вещах, о дружбе, любви, теплых человеческих отношениях, что мне хотелось бы пожелать, чтобы вы подольше сохранили эту возможность.

Стоит отметить, что артековцы за время фестиваля участвовали в ежедневных мастер-классах известных российских актеров, знакомились с фильмами из фондов «Золотой фильмотеки» в работающем ретро-кинотеатре, в то время как Малое и Большое детское жюри оценивало снятые в этом году фильмы взрослых кинематографистов.

По результатам голосования Большого детского жюри «Самым-самым» фильмом фестиваля стала кинокартина «Коробка» (режиссер Эдуард Бордуков, Россия). «Самым увлекательным фильмом» оказалась «Овечка Долли была злая и рано умерла» (режиссер Алексей Пиманов, Россия). «Самым добрым» – «Золушка» (режиссер Кеннет Бран, США), «Самым мудрым» – «72 часа» (режиссер Кира Ангелина, Россия).

В номинации «Лучший мальчик-актер» награждены Ярослав Ефременко за главную роль в фильме «Золотая рыбка» (режиссер Александр Галибин, Россия,) и Илья Костюков за фильм «Уроки выживания» (режиссер Андрей Томашевский, Россия).

В номинации «Лучшая девочка-актриса» награждена Евдокия Колесникова за роль в фильме «Опасные каникулы» (режиссер Ольга Беляева, Россия) и Анна Потебня, снявшаяся в фильме «Тайна Снежной королевы» (режиссер Наталья Бондарчук, Россия).

В номинации «Лучший актер» победил Денис Никифоров (фильм «Уроки выживания», режиссер Андрей Томашевский, Россия). В номинации «Лучшая актриса» - Светлана Иванова (фильм «Герой», режиссер Юрий Васильев, Россия).

Специальный приз жюри «За преданность профессии и честное служение кинематографу» имени, кинорежиссёра и сценариста Исаака Магитова был, вручен заслуженной артистке РФ Нонне Гришаевой. Сама она призналась, что эта награда стала для нее неожиданной, и благодарила организаторов за внимание к ее скромной персоне.

О закрытии кинофестиваля объявил его президент, народный артист СССР Василий Лановой, а среди тех, кто вел церемонию и вручал награды были народный артист России Юрий Васильев, актриса кино и телеведущая Эвелина Бледанс, певец и актер Аристарх Венес, актриса Полина Максимова, актер Денис Бузин.

Андрей Князев,

при содействии

пресс-службы ВДЦ «Артек».

Фото автора, Игоря Харитонова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...