Кино и ТВ
1833

Упавшую Стриженову может подменить... Гоша Куценко

Упавшую Стриженову может подменить... Гоша Куценко

Ведущая ток-шоу «Время покажет» упала и сломала руку во время съемок передачи.

Звездные друзья Екатерины по телефону и интернету шлют ей слова поддержки и предлагают помощь!

«Время покажет» идет на Первом канале в прямом эфире. Поэтому за падением Екатерины Стриженовой наблюдала очень большая аудитория. Выпуск был посвящен массовому голоду в СССР в начале 30-х годов. Поспорив с украинскими экспертами по поводу того, был ли это геноцид украинского народа или все-таки от голода пострадали и другие регионы страны, Стриженова объявила рекламную паузу, начала двигаться назад и упала с подиума.

После рекламы в студии она уже не появилась. Ее напарник Руслан Осташко объяснил, что при падении Катя получила перелом и ее увезли в больницу. Вскоре телеведущая сама вышла на связь и рассказала подробности:

- Ударилась сильно. И попой, и головой. Но основной удар пришелся на руку. Она сильно распухла прямо на глазах. И вот я в Боткинской больнице... Рентген показал, что перелом сложный, нестандартный, со смещением, с осколками... И врач сказал, что надо делать операцию - ставить пластинку.

Операцию ведущей уже сделали. И она признается, что ее телефон разрывается от звонков - друзья спешат узнать, как она себя чувствует, все ли прошло удачно. А уж страница Стриженовой в инстаграме просто пестрит от взволнованных сообщений! Скорейшего выздоровления ей пожелали Елена Малышева, Кристина Орбакайте, Николай Носков, Анита Цой и многие другие. Отличился Гоша Куценко. Он выступил с конкретным предложением: «Если что - могу надеть твое платье и подменить тебя на ТВ».

- Шутки шутками, а перелом - это очень серьезно, - говорит легендарная теледиктор Анна Шатилова. - Особенно если сложный, со смещением. Опасная вещь! Я знаю, что это. У меня был такой. Правда, заработала я его не на съемках, а на даче - вышла полить куст боярышника, зацепилась за что-то и упала. На ровном месте! Сломала плечо. Помню, как врач в больнице мне сказал, что очень важно в таких случаях иметь серьезный психологический настрой, чтобы восстановиться. Нужны колоссальная сила воли и желание поскорее вернуться в форму. Мне показали, какие упражнения надо делать для реабилитации при таких переломах. И я каждое утро их делала. Потому что от этого зависело, как быстро я смогу вернуться в строй...

Может показаться странным, но съемки и ведение каких-то мероприятий действительно бывают чреваты такими ЧП. Особенно если в студии есть какие-то лестницы или ступеньки. Была такая диктор Алла Данько. Она вела мероприятие, спускалась с лестницы, споткнулась и тоже что-то сломала... Ну бывает такое! Я, зная, что такие случаи не единичны, всегда очень аккуратно передвигаюсь на съемках. Вижу лестницу и тут же хватаю под руку тех, кто рядом. Желательно молодых парней из съемочной группы... (Смеется.)

Опасность кроется еще и в каблуках. Я заметила, что на Кате были во время того выпуска туфли с каблучками... Конечно, это красиво. Но я, например, давно от таких туфелек отказалась. С Катей мы знакомы, я ее очень люблю. Она молодая, энергичная, волевая. У нее сильный характер. И врачи с ней работают опытные. Поэтому она быстро пойдет на поправку, все у нее будет хорошо. Я ей передаю привет. И жду, когда снова увижу ее на экране.

- Однажды на меня во время прямого эфира упал задник, - вспоминает телеведущий Владимир Березин. - Сижу, говорю что-то умное и тут - удар по голове. Могу похвастать, что я продемонстрировал стойкость. Ни один мускул на моем лице не дрогнул. Зад­ник, а это такая конструкция на каркасе, отскочив от моей головы, свалился в сторону, а я продолжил говорить. Переживал только, что зрителям открылась стена за моей спиной - некрасивая, голая стена. А зрители, оказывается, переживали за меня - за мое самочувствие... Катюшу я называю Стрижом. И конечно, каждый из друзей вместо нее может сейчас выйти в эфир. У Гоши Куценко это даже лучше всех получится! Но для меня важно, чтобы мой любимый Стриж в самое ближайшее время снова сам порхал на съемках, чтоб ее руки-крылышки были здоровыми. Держу за это кулачки.

Лидия Мезина.

Фото: скриншот «Первый канал».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)