У нас будет свой «Век» — Мир новостей
Сегодня 25 мая 2019 г., суббота, 05:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

У нас будет свой «Век»

9 января 2019
hits 1262

Самой большой проблемой, с которой столкнулись создатели российско-турецкого сериала «Султан моего сердца», который стартовал на Первом, - это выбор актрисы на главную роль.

Оно и понятно, ведь актриса должна была обладать не только неординарными внешними данными (а это история про то, как в дочь российского посла влюбляется султан, кстати, основанная на реальных событиях), а еще и лингвистическими способностями. В сериале главные герои общаются даже не на турецком, а на староосманском языке, соответствующем началу XIX века, когда и происходит романтическая история.

На роль Анны пробовались несколько десятков молодых актрис. Победу в этом непростом кастинге одержала Александра Никифорова.

- В течение двух месяцев я каждый день, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, - рассказывает актриса. - Была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно.

Александра благодарит и своего партнера - турецкого актера Али Эрсан Дуру, исполнившего роль султана. Работая над фильмом, Никифорова полгода прожила в Турции, и местный актер помог ей освоиться в чужой стране.

Кстати, создатели сериала надеются на то, что «Султан моего сердца» будет не менее популярным, чем «Великолепный век» - турецкий проект, который очень полюбили российские телезрители.

Именно поэтому не жалели средств. Например, за несколько месяцев на турецкой киностудии был создан целый новый город: был отстроен дворец султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч костюмов XIX века.

Еще одна любопытная деталь: телезрители Турции и России увидят разные версии сериала. Дело в том, что монтаж для своих аудиторий российская и турецкая кинокомпании осуществляли по-разному.

Клим Пегов.

Фото: Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Эксперту, нашедшему алкоголь в крови «пьяного мальчика», вынесли приговор
Судмедэксперт Михаил Клейменов, ставший известным на всю страну из-за дела «пьяного мальчика», признан виновным в халатности и приговорён к 10 месяцам исправительных работ. Соответствующее решение принял Щелковский городской суд.
21 мая 2019
Туристы тоннами растаскивают песок с пляжей Сардинии
По решению властей итальянского острова Сардиния местные пляжи начали патрулировать офицеры.
18 мая 2019