У нас будет свой «Век» — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 19:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

У нас будет свой «Век»

9 января 2019
hits 653

Самой большой проблемой, с которой столкнулись создатели российско-турецкого сериала «Султан моего сердца», который стартовал на Первом, - это выбор актрисы на главную роль.

Оно и понятно, ведь актриса должна была обладать не только неординарными внешними данными (а это история про то, как в дочь российского посла влюбляется султан, кстати, основанная на реальных событиях), а еще и лингвистическими способностями. В сериале главные герои общаются даже не на турецком, а на староосманском языке, соответствующем началу XIX века, когда и происходит романтическая история.

На роль Анны пробовались несколько десятков молодых актрис. Победу в этом непростом кастинге одержала Александра Никифорова.

- В течение двух месяцев я каждый день, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, - рассказывает актриса. - Была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно.

Александра благодарит и своего партнера - турецкого актера Али Эрсан Дуру, исполнившего роль султана. Работая над фильмом, Никифорова полгода прожила в Турции, и местный актер помог ей освоиться в чужой стране.

Кстати, создатели сериала надеются на то, что «Султан моего сердца» будет не менее популярным, чем «Великолепный век» - турецкий проект, который очень полюбили российские телезрители.

Именно поэтому не жалели средств. Например, за несколько месяцев на турецкой киностудии был создан целый новый город: был отстроен дворец султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч костюмов XIX века.

Еще одна любопытная деталь: телезрители Турции и России увидят разные версии сериала. Дело в том, что монтаж для своих аудиторий российская и турецкая кинокомпании осуществляли по-разному.

Клим Пегов.

Фото: Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...