У нас будет свой «Век» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 07:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

У нас будет свой «Век»

9 января 2019
hits 1443
Загрузка...

Самой большой проблемой, с которой столкнулись создатели российско-турецкого сериала «Султан моего сердца», который стартовал на Первом, - это выбор актрисы на главную роль.

Оно и понятно, ведь актриса должна была обладать не только неординарными внешними данными (а это история про то, как в дочь российского посла влюбляется султан, кстати, основанная на реальных событиях), а еще и лингвистическими способностями. В сериале главные герои общаются даже не на турецком, а на староосманском языке, соответствующем началу XIX века, когда и происходит романтическая история.

На роль Анны пробовались несколько десятков молодых актрис. Победу в этом непростом кастинге одержала Александра Никифорова.

- В течение двух месяцев я каждый день, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, - рассказывает актриса. - Была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно.

Александра благодарит и своего партнера - турецкого актера Али Эрсан Дуру, исполнившего роль султана. Работая над фильмом, Никифорова полгода прожила в Турции, и местный актер помог ей освоиться в чужой стране.

Кстати, создатели сериала надеются на то, что «Султан моего сердца» будет не менее популярным, чем «Великолепный век» - турецкий проект, который очень полюбили российские телезрители.

Именно поэтому не жалели средств. Например, за несколько месяцев на турецкой киностудии был создан целый новый город: был отстроен дворец султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч костюмов XIX века.

Еще одна любопытная деталь: телезрители Турции и России увидят разные версии сериала. Дело в том, что монтаж для своих аудиторий российская и турецкая кинокомпании осуществляли по-разному.

Клим Пегов.

Фото: Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019