Трамплин или пинок? — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 16:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Трамплин или пинок?

10 ноября 2018
hits 390

«Модный приговор» - название для программы очень правильное, так оно и ощущается, что тебе выносят приговор.

Я говорю об этом не только как зритель, но и как женщина, которую ставили перед этим судом и которой выносили приговор...

Но я, если честно, не думала, что в этой программе кто-то меня унизил. Скорее, мне казалось, что все это - игра и, как в любой детской игре, все не по-настоящему, понарошку. В том числе и эти разглагольствования на тему того, что женщина в джинсах вовсе и не женщина, а так - сплошное недоразумение...

Недавний скандал с финской журналисткой, которая посчитала, что в этой программе женщин унижают, заставил меня посмотреть на ситуацию с другой стороны.

То, что возмутило журналистку, мне понятно. Сейчас только ленивый не кричит о правах и равенстве. Что искренне меня удивило, так это реакция нашего историка моды. Нет чтобы сказать: мол, мы тут за красоту бьемся, ищем прекрасное в каждой отдельно взятой героине. Нет чтобы обратиться к истории этой самой моды. Так господин Васильев заявил, что без правильной юбки и каблуков в России, понимаешь, карьеру не построишь.

А вот это уже совсем другой поворот. Это что же получается, в России, по его мнению, только внешность решает все? В таком случае, о какой же именно карьере мы ведем разговор?

Чему, по мнению господина историка, я должна научить свою дочь-студентку, чтобы помочь ей пробить дорогу в жизни? Я-то ей все про учебу, про знания, про конкуренцию. А надо-то про то, как правильно улыбаться правильным людям? Сумеешь понравиться нужному мужчине - и карьера обеспечена?

Вот уж нет, мне даже мысль о таком противна. Возможность быть собой, носить джинсы и все же быть успешной - это не просто право, это реальность нашего времени. Я отлично помню, как господин Васильев судил меня, рассматривая сквозь воображаемую лупу всю мою жизнь. Приговор был такой: Татьяна Веденская с ее джинсами недостойна звания писателя. Немедленно умыть и переодеть.

И все же вот она я: сижу в джинсах и пишу эту колонку. И книги пишу. И с людьми общаюсь. И одеваюсь так, как мне хочется и кажется правильным. И ничем мне мои джинсы не мешают. Так что нужно поосторожнее быть с советами относительно карьерного роста для женщин в России. Да на женщинах в джинсах сегодня вся страна держится!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019