Тигран Кеосаян: «Мне повезло: я шучу на заграничные темы» — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 17:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Тигран Кеосаян: «Мне повезло: я шучу на заграничные темы»

8 октября 2016
hits 1954

Теперь зрителям вовсе не обязательно пристально следить за политической обстановкой и мировыми новостями. Ведь каждую субботу Тигран Кеосаян в свойственной ему язвительной манере повествует об интересных для всех событиях в шоу «Международная пилорама».

- Тигран, кому принадлежит идея создания этой программы: вам или телеканалу?

- В таком формате - нашей творческой группе. Это уникальный для нашего ТВ формат, хотелось бы его попробовать. На мой взгляд, нам не хватает юмора в повседневной жизни. Особенно на те темы, на которые все привыкли говорить серьезно, чересчур серьезно, и даже с легким запахом ненависти. Поэтому и хочется помочь зрителям разобраться с такими темами, попытаться посмотреть на них через улыбку и саркастически-ироничный взгляд.

- Сейчас это непросто. Скажите, канал ставит вам какие-то рамки? Или, может, сами вы не готовы на какие-то темы шутить?

- Мне повезло: я шучу на заграничные темы. (Улыбается.) Нет, у меня никаких ограничений нет, это я сразу могу сказать. А запретны для меня те же темы, что и для любого нормального человека. Я не стал бы шутить на тему горя, трагедии, издеваться над такими вещами. Это не «Шарли Эбдо», проще говоря. В случае большой международной катастрофы я просто попрошу канал снять мое шоу с эфира на этой неделе. Потому что есть вещи, над которыми шутить нельзя. К счастью, их не так много. Пневмония Клинтон, к примеру, точно к таким темам не относится.

- Сами вы какие-то сюжеты предлагаете?

- Конечно. Читаю новости и иногда не могу сдержать смех. Пишу тогда авторам: ребята, вот это дико смешно, давайте пройдемся по этой истории.

- Как много времени занимает у вас «Международная пилорама» и над чем еще работаете?

- Программой занимаюсь понемножку каждый день: это же непрерывный процесс. А так прямо сейчас у меня начинаются съемки сериала «Актриса». Это нереально захватывающий детектив, насыщенный очень узнаваемыми подробностями жизни российского провинциального города. Вообще, детектив - не мой привычный жанр, но когда я прочитал этот сценарий и до самого конца не угадал, кто же убийца, понял: надо снимать. Кроме того, в следующем году на весну запланированы съемки полнометражного фильма, сейчас идет работа над сценарием. В общем, дел по горло.

- А с других каналов поступают предложения по поводу работы на ТВ?

- Ну что вы, с меня и одной программы хватит! И так пока не очень понимаю, как буду в следующем году совмещать запись шоу с экспедицией, ведь съемки у нас будут в другом городе.

Да, поступали разные предложения после того, как закрылась моя передача на РЕН ТВ. Но мне не хотелось вести те форматы, которые на нашем телевидении и так успешно существуют. Мне хотелось чего-то новенького, свежего, другого. Не слишком серьезного. С иронией к миру и к себе. Для меня ведь это все же хобби, я не профессиональный телеведущий.

- А что вы сейчас читаете, смотрите? Есть то, что вас удивило, зацепило из недавно прочитанного или увиденного?

- Сейчас я читаю книгу Юры Стоянова, она еще не вышла, но он дал мне верстку. Мне очень смешно и интересно. Она невероятно трогательная. И это меня зацепило. А из фильмов могу отметить, скорее, не полный метр, а сериал. Мне нравятся «Любовники», в оригинальной версии они называются The Affair. Очень хороший американский сериал. Вообще, я сейчас больше смотрю сериалы, чем фильмы. Фильмы меня как-то разочаровывают: и американские, и наши.

- Чем же?

- По большей части это непонятные истории: для кого снимается, кому снимается, почему считается, что зритель тупой? Я сейчас говорю не обо всех работах, конечно, а об общей тенденции. Но самое массовое и самое кассовое - американское - кино сильно уступает в последнее время американским же сериалам. Возможно, у нас будет та же тенденция. Главное - и кино, и сериалы, и, как видите, телевизионные шоу куда-то движутся, не стоят на месте. Мне интересно и наблюдать за этим процессом, и быть его частью.

Екатерина Шитикова.

Фото PR-НТВ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019