Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 09:11USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

Телезрители под гипнозом

16 февраля 2018
hits 1670

На Первом стартовало новое шоу «Звезды под гипнозом», где известные персоны погружаются в транс и начинают изображать из себя то Кинг-Конга, то мышку. И сразу возник вопрос: по сценарию «работают» знаменитости или правда загипнотизированы?

Как бы ни было, а шоу на сегодня добилось главного результата: уже после первых выпусков о нем говорят и спорят.

- Этот жанр был очень популярен в советское время, - рассказал нам мэтр психологических опытов, знаменитый гипнотизер Юрий Горный. - Я, например, успешно занимался им на эстраде еще полвека назад.

Во время концертов вызывал на сцену обычных зрителей. Давал установку, например, «а сейчас вы - Юрий Никулин». И человек в мгновение ока перевоплощался в знаменитого артиста: менялись походка, голос... Или я велел «стать Зыкиной» - и человек даже начинал петь, как она. Нет проблемы загипнотизировать человека, это дело нескольких минут.

- Я и сам часто использую гипноз, - рассказывает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - К примеру, у меня был один пациент, который панически боялся спускаться в метро. Я лично ездил вместе с ним, вводил в гипноз, внушая, что в подземке не страшно и не опасно. Но это так называемый медицинский гипноз. Тогда как в шоу он развлекательный.

С гипнологом Исой Багировым я лично незнаком. Но хорошо знаю его маму Галину. В ее жизни несколько лет назад произошла грустная история - умер муж. Она впала в транс: ничего вокруг не видела и не слышала. Меня попросили ей помочь, я стал с ней работать. И потом у нее вдруг открылись сверхспособности.

Такое бывает после пережитого стресса. Она стала экстрасенсом. У нее есть помощник. Когда он произносит кодовую фразу: «Галина, помните, за вами смотрит муж», она тут же снова впадает в транс. И может, например, лечить некоторые болезни.

«А насколько гипноз прибыльное дело?» - спросили мы у Юрия Горного. Гипнотизер ответил, что в советское время за один концерт можно было заработать на полмашины. Сейчас сеанс гипнолога стоит от 20 тысяч рублей и выше. Но если гипнолог раскрученный (то есть регулярно мелькает в телевизоре), стоимость его услуг возрастает втрое и больше. Обучиться гипнозу, по словам Горного, несложно: «Я за 30 минут научу основным приемам».

Мила Чернова.

Фото Первый канал.

Просмотров: 1670
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...