Кино и ТВ
2135

Телезрители под гипнозом

Телезрители под гипнозом

На Первом стартовало новое шоу «Звезды под гипнозом», где известные персоны погружаются в транс и начинают изображать из себя то Кинг-Конга, то мышку. И сразу возник вопрос: по сценарию «работают» знаменитости или правда загипнотизированы?

Как бы ни было, а шоу на сегодня добилось главного результата: уже после первых выпусков о нем говорят и спорят.

- Этот жанр был очень популярен в советское время, - рассказал нам мэтр психологических опытов, знаменитый гипнотизер Юрий Горный. - Я, например, успешно занимался им на эстраде еще полвека назад.

Во время концертов вызывал на сцену обычных зрителей. Давал установку, например, «а сейчас вы - Юрий Никулин». И человек в мгновение ока перевоплощался в знаменитого артиста: менялись походка, голос... Или я велел «стать Зыкиной» - и человек даже начинал петь, как она. Нет проблемы загипнотизировать человека, это дело нескольких минут.

- Я и сам часто использую гипноз, - рассказывает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - К примеру, у меня был один пациент, который панически боялся спускаться в метро. Я лично ездил вместе с ним, вводил в гипноз, внушая, что в подземке не страшно и не опасно. Но это так называемый медицинский гипноз. Тогда как в шоу он развлекательный.

С гипнологом Исой Багировым я лично незнаком. Но хорошо знаю его маму Галину. В ее жизни несколько лет назад произошла грустная история - умер муж. Она впала в транс: ничего вокруг не видела и не слышала. Меня попросили ей помочь, я стал с ней работать. И потом у нее вдруг открылись сверхспособности.

Такое бывает после пережитого стресса. Она стала экстрасенсом. У нее есть помощник. Когда он произносит кодовую фразу: «Галина, помните, за вами смотрит муж», она тут же снова впадает в транс. И может, например, лечить некоторые болезни.

«А насколько гипноз прибыльное дело?» - спросили мы у Юрия Горного. Гипнотизер ответил, что в советское время за один концерт можно было заработать на полмашины. Сейчас сеанс гипнолога стоит от 20 тысяч рублей и выше. Но если гипнолог раскрученный (то есть регулярно мелькает в телевизоре), стоимость его услуг возрастает втрое и больше. Обучиться гипнозу, по словам Горного, несложно: «Я за 30 минут научу основным приемам».

Мила Чернова.

Фото Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)