4095 | 0

Аллан Чумак: «Я вылечил половину населения Советского Союза»

Наполняем банки водой, расставляем их по квартире, а в означенный час включаем телевизор. Все – лечение началось…

Наверное, тогда, в конце 1980-х, вся страна сошла с ума! Люди с надеждой смотрели, как благообразный очкарик в телевизоре выводит руками кренделя. А потом – обмывались заряженной им водой, обтирались заряженными им кремами, объедались заряженными им фотографиями…

С тех пор прошло бог знает сколько лет. А многие до сих пор гадают, кто же такой Аллан Чумак: гений или шарлатан.

«ВО МНЕ ВДРУГ ЗАЗВУЧАЛ ГОЛОС»

– Аллан Владимирович, давайте вспомним, как все началось. У вас ведь была вполне мирная профессия: работали журналистом на телевидении, в газете «Сельская жизнь», в АПН. Что вдруг случилось?

– Вы знаете, учитель приходит тогда, когда готов ученик. В 1978, по-моему, году в каком-то журнале я прочел огромную статью, в которой рассказывалось о том, что существуют люди, которые могут видеть на расстоянии, лечить на расстоянии и еще бог знает, что. Я понимал, что это шарлатаны, мошенники. Ну как можно, не видя человека, взять и продиагностировать его? Первая реакция, конечно, – разоблачить. Задумал серию репортажей, встретился с этими людьми. И вот тут закралось первое сомнение. Понимаете, я-то точно знаю, что они шарлатаны – ну мерзавцы, которые обманывают людей. Ас другой стороны, передо мной сидели добрые, абсолютно порядочные, приятные люди. А одна из женщин-целительниц вдруг возьми да скажи: «Слушай, Аллан, а ведь у тебя и самого очень большие способности. Вот закрой глаза». Закрываю. «Проведи рукой над столом». Провожу. И вдруг – а! (Чумак застывает в оцепенении.) И мир перевернулся.

– То есть?

– Я увидел этот мир. Вот тем внутренним зрением, о котором все говорят, но обладают им очень немногие. Это мир цвета, мир красок, звуков. А через некоторое время во мне вдруг зазвучал голос. Мужской голос, который сказал: «Пора тебе начинать учиться».

– К врачам не обращались?

– Нет, ну послушайте: ведь бывает же, что во сне вы разговариваете? Вы же слышите голос, тембр? Он не звучит, но вы же его слышите! И утро мне идете сдаваться... Голос сказал: «Сегодня в 11 часов вечера будь один, у тебя должна быть тетрадка и ручка».

Целый день я винтом ходил. А ровно в 11этот голос зазвучал снова: «Что же ты так нервничаешь? Начнем!..» Это было настолько захватывающе: он рассказывало том, как работает энергия, о мироздании, о том, как вообще устроен этот мир. Что мир живой, разумный. Что разум – не свойство мозга, а свойство Вселенной. И так каждый день на протяжении полутора лет.

«Я МОГ СТАТЬ СУПЕРБОГАТЫМ»

– Рассказывали кому-нибудь об этом?

– Нет, конечно. Мои близкие решили бы, что я сошел с ума…

Так вот: в какой-то момент голос мне сказал: «Сегодня в 11утра к тебе придет первая пациентка». Всю ночь я глаз не сомкнул. Ровно в 11 раздается звонок в дверь: стоит женщина.

«Аллан Владимирович, я к вам, у меня тяжелое заболевание почек». – «Проходите», – говорю.

Посадил ее на диван, сам сел напротив. И вдруг из меня пошел мощнейший поток энергии: все колыхалось, вибрировало. У женщины глаза закатываются, она падает на диван. Первое, конечно, – испуг. Но голос сказал: «Спокойно, продолжай работать».

Проходит минуты три, она открывает глаза, смотрит на меня: «Я здорова». И уходит.

– У вас же нет медицинского образования. Как распознавали болезни?

– Я и не знал, как называются все эти болезни. Люди пытались рассказывать, всем отвечал: «А мне неинтересно». Понимаете, пересказывая собственную болезнь, вы ее только усиливаете. А мои сеансы, проходившие в полной тишине, дали потрясающие результаты – ничего подобного в мире не было и, думаю, уже не будет.

– После телесеансов популярность у вас была бешеная. Как прошло испытание славой?

– Тяжело. Мы жили в однокомнатной квартирке, у меня тогда только родился сынишка. Жена понимала меня: утром она брала ребенка и уходила на целый день в Сокольники. А я просыпался в 6 утра и чувствовал дыхание людей за дверью.

Мы жили на 16-м этаже – так вся лестничная клетка сверху донизу была забита людьми. Я спускался вниз, становился на крыльцо, передо мной стояла гигантская толпа, и так я проводил свои сеансы… Понимаете, в тот период я мог стать супербогатым человеком. Ведь вся страна заряжала кремы, воду. Но мне даже в голову не приходило заниматься коммерцией. Люди приносили мне деньги пачками: приезжали ведь со всей страны. И эти деньги я раздавал. Знал же: многие приезжали за здоровьем на последнее. Разве мог я на них наживаться? Нет, конечно…

«ХРОМЫЕ НАЧИНАЛИ ХОДИТЬ, СЛЕПЫЕ – ВИДЕТЬ»

– Как-то мы с женой были в гостях, вдруг раздается звонок, – продолжает Аллан Владимирович. – Каким образом нашла меня эта женщина, ума не приложу. Оказалось, ее дочь лежит в коме в 9-й горбольнице – врачебные манипуляции не дают никакого результата. Тут же снялся и поехал вместе с ней в больницу. Даже помню фамилию дежурного врача – Рыбакова. Объяснил ей, что занимаюсь целительством, спросил: можно ли посмотреть девочку.

Говорит: «Да пожалуйста, смотрите». Зашел в бокс, смотрю: могу вылечить. 40 минут с ней работал. Внешние признаки не изменились: как лежала в коме, так и лежит. Но я вышел, сказал: «В 9 утра она придет в сознание, в 11 попросит есть, в 12 будет прыгать по койке. А я приеду в четыре часа». И произошло в точности, как я сказал: когда приехал, девочки уже не было – мать ее забрала. Я могу рассказать миллион таких историй: хромые начинали ходить, слепые – видеть. Понимаете? То есть происходили чудеса...

– Аллан Владимирович, так недолго и Иисусом Христом себя возомнить.

– Нет. Понимаете, я нормальный трезвый человек. Наделенный какими-то уникальными способностями. Вряд ли можно сказать, что вся страна тогда сошла с ума. Может, какая-то часть и придумала себе исцеление, но проводилось же и огромное количество исследований, которое производила группа ученых из Института медико-биологических проблем. Причем по заказу МВД СССР. Конечно, задача была – доказать, что все это шарлатанство. Но когда были получены результаты, оказалось, что мои сеансы помогли порядка 150-160 млн человек.

– Постойте. Получается, вы больше половины населения Союза вылечили?

– Но это действительно так. Когда отчет был представлен в МВД и, конечно, в Минздрав, первая реакция была – засекретить. Ну абсурд же – сидит, понимаешь, один очкарик, и вот такие чудеса. Тогда в газете «Труд» появилась огромная статья, где меня обвиняли в том, что после моих сеансов люди умирают, по этому поводу выступали доктора наук, академики. И на следующий день сеансы запретили. Но что было дальше?! Никто не ожидал такой реакции. Народ взял в осаду газету, вокруг телецентра собрались толпы людей, представители трудовых коллективов. Паника была страшная. Мне звонит Сагалаев (в тот период – главный редактор информации ЦТ СССР. – Ред.), говорит: «Слушай, тут такое творится. Приходи». В общем, через три или четыре дня им ничего не оставалось, как возобновить сеансы.

«КАШПИРОВСКОМУ СКАЗАЛ: «НУ КТО ТЫ ТАКОЙ?»

– В конце 1980-х телесеансы проводили два человека: вы и Кашпировский. Интересно, как друг к другу относились?

– Могу вам рассказать, откуда взялся Кашпировский. Когда я начал свои телесеансы, Минздрав собрал две коллегии, где обсуждалось, что делать с этим очкариком. На одной из них был Кашпировский, дипломированный, надо сказать, психотерапевт, который сразу начал кричать: «Да я могу то же самое!» И тогда было принято решение: не запрещать, а замещать. В Минздраве понимали, что он гипнотерапевт. Понимали, что будет гипноз, массовый гипноз. Тем не менее пошли на это. Разумеется, после его сеансов вся страна начала мотать головой, впала во внушенное состояние, из которого сами люди выйти не могли. Он провел шесть сеансов, после чего Минздрав вынужден был их прекратить.

– Ваши личные встречи, наверное, ничего хорошего друг другу не предвещали?

– А мы всего два раза и виделись. Первая встреча была мимолетной, а вот вторая…

Мы летели с женой в Америку. И вдруг в накопителе я вижу Кашпировского. Сделал вид, что его не замечаю, он – что не замечает меня. Ладно, думаю, летим на «боинге», в разных концах салона будем сидеть. Но вышло так, что он сел прямо за мной. Пришлось поздороваться, перекинуться парой фраз. А когда прилетели, мой знакомый говорит: «Знаешь, у Кашпировского день рождения. Давай накроем ему стол…» «Да ради бога», – говорю. Мы сняли ресторан русский, устроили ужин.

И он, знаете, как петух – кукарекал, кукарекал: я, я, я… Мы немножко выпили. В какой-то момент я не выдержал, говорю ему: «Ну кто ты такой? Вот объясни. Гипнотизер из Винницы. То, что делаешь ты, минимум сто человек повторят сразу». В общем, наехал на него по полной программе. Он даже ответить ничего не смог – понимал же, что все я прекрасно вижу и знаю.

– А вы, значит, настоящий. Все заболевания лечите? Или есть такие, что и вам не под силу?

– Я лечу все, но не во всех случаях вылечиваю. Болезнь может уйти за грань, откуда ее уже не вытащишь. Вот астма не лечится, а я прямо в зале у многих снимаю приступы. Но это не значит, что всех до единого астматиков могу вылечить. Диабет не лечится? А я лечу. Тоже не во всех случаях – есть стадии, когда нечего там уже лечить. Онкология на ранних стадиях – просто на разубираю. А когда там метастазы пошли – не в силах.

– Но вот вы носите очки. Могли же избавить себя от этого?

– А зачем?

– Как зачем – чтоб лучше видеть.

– Я и так хорошо вижу. Да если сниму очки, я стану другим человеком. Я к ним привык, ношу их с 20 лет. Если у меня появляются какие-то боли…Вот сегодня утром я встал: дикая невралгия. Ну, прохладно было вечером, простыл. Я поработал с собой – все.

– Так, может, пора вернуться на экраны?

– А кто меня туда пустит? Если пригласят, пойду. Но есть закон, запрещающий телевизионное лечение. В Госдуме сидят люди, которые якобы озабочены здоровьем нации. Но где-нибудь в Мухосранске баба Клава может получить качественное медицинское лечение? Давайте зайдем в аптеки, посмотрим на стоимость лекарств. Понимаете, медицина сейчас – гигантский бизнес. А если разрешить мои телесеансы, опустеют все эти грабительские центры, перестанут продаваться дорогостоящие лекарства. Ну так нужен я на экране кому-нибудь, кроме больных людей?..

Журнал «Откровения звезд»

Фото Б. Крамера.