Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 05:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Таких не берут в космонавты?

30 апреля 2018
hits 614

Продюсер недавно прошедшего по Первому каналу сериала «Частица вселенной» Валерий Тодоровский с самого начала предупреждал, что документальности ждать не стоит.

В картине космос - лишь фон. И все же что в сериале имеет отношение к реальной жизни космонавтов, а что - лишь выдумка?

«Космонавты более спортивные, чем артисты на экране. Сергей Пускепалис слишком крупный» - такие, например, претензии высказывают зрители.

На самом деле приемлемый вес для космонавта - от 60 до 90 килограммов, рассказывал нам преподаватель Центра подготовки космонавтов полковник в отставке Валентин Петров. Вес Пускепалиса около 80 килограммов. То есть «таких берут в космонавты».

А вот очки Алексея Макарова еще недавно могли стать серьезной помехой - до начала нулевых с плохим зрением в космос не брали. Сейчас все не так строго, но, скажем, с минус пять в космонавты все равно не примут.

Психологи у космонавтов более профессиональные, чем показали в сериале. Выглядит странным, что специалист беспокоится об отношениях в семьях, но не обращает внимания на конфликты внутри экипажа.

Зрители недоумевают, почему в сериале корабль освящают перед стартом? Но здесь как раз показана чистая правда! Все так и есть. Более того, у космонавтов даже имеется личный духовник - отец Иов, который стал прототипом в ленте для персонажа Евгения Гришковца.

Осталось добавить, что съемки проходили в настоящем Центре управления полетами и в Звездном городке.

- Кастинг на главные роли был долгим, - рассказывает режиссер Алена Званцова. - Многих не взяли, хотя это были прекрасные артисты. Но... не прошли по физической форме, ведь роль требовала умений, навыков, определенного физического сложения.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Просмотров: 614
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...