Таких не берут в космонавты? — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 11:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Таких не берут в космонавты?

30 апреля 2018
hits 813
Загрузка...

Продюсер недавно прошедшего по Первому каналу сериала «Частица вселенной» Валерий Тодоровский с самого начала предупреждал, что документальности ждать не стоит.

В картине космос - лишь фон. И все же что в сериале имеет отношение к реальной жизни космонавтов, а что - лишь выдумка?

«Космонавты более спортивные, чем артисты на экране. Сергей Пускепалис слишком крупный» - такие, например, претензии высказывают зрители.

На самом деле приемлемый вес для космонавта - от 60 до 90 килограммов, рассказывал нам преподаватель Центра подготовки космонавтов полковник в отставке Валентин Петров. Вес Пускепалиса около 80 килограммов. То есть «таких берут в космонавты».

А вот очки Алексея Макарова еще недавно могли стать серьезной помехой - до начала нулевых с плохим зрением в космос не брали. Сейчас все не так строго, но, скажем, с минус пять в космонавты все равно не примут.

Психологи у космонавтов более профессиональные, чем показали в сериале. Выглядит странным, что специалист беспокоится об отношениях в семьях, но не обращает внимания на конфликты внутри экипажа.

Зрители недоумевают, почему в сериале корабль освящают перед стартом? Но здесь как раз показана чистая правда! Все так и есть. Более того, у космонавтов даже имеется личный духовник - отец Иов, который стал прототипом в ленте для персонажа Евгения Гришковца.

Осталось добавить, что съемки проходили в настоящем Центре управления полетами и в Звездном городке.

- Кастинг на главные роли был долгим, - рассказывает режиссер Алена Званцова. - Многих не взяли, хотя это были прекрасные артисты. Но... не прошли по физической форме, ведь роль требовала умений, навыков, определенного физического сложения.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019