Таких не берут в космонавты? — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 04:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Таких не берут в космонавты?

30 апреля 2018
hits 689

Продюсер недавно прошедшего по Первому каналу сериала «Частица вселенной» Валерий Тодоровский с самого начала предупреждал, что документальности ждать не стоит.

В картине космос - лишь фон. И все же что в сериале имеет отношение к реальной жизни космонавтов, а что - лишь выдумка?

«Космонавты более спортивные, чем артисты на экране. Сергей Пускепалис слишком крупный» - такие, например, претензии высказывают зрители.

На самом деле приемлемый вес для космонавта - от 60 до 90 килограммов, рассказывал нам преподаватель Центра подготовки космонавтов полковник в отставке Валентин Петров. Вес Пускепалиса около 80 килограммов. То есть «таких берут в космонавты».

А вот очки Алексея Макарова еще недавно могли стать серьезной помехой - до начала нулевых с плохим зрением в космос не брали. Сейчас все не так строго, но, скажем, с минус пять в космонавты все равно не примут.

Психологи у космонавтов более профессиональные, чем показали в сериале. Выглядит странным, что специалист беспокоится об отношениях в семьях, но не обращает внимания на конфликты внутри экипажа.

Зрители недоумевают, почему в сериале корабль освящают перед стартом? Но здесь как раз показана чистая правда! Все так и есть. Более того, у космонавтов даже имеется личный духовник - отец Иов, который стал прототипом в ленте для персонажа Евгения Гришковца.

Осталось добавить, что съемки проходили в настоящем Центре управления полетами и в Звездном городке.

- Кастинг на главные роли был долгим, - рассказывает режиссер Алена Званцова. - Многих не взяли, хотя это были прекрасные артисты. Но... не прошли по физической форме, ведь роль требовала умений, навыков, определенного физического сложения.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Загрузка...