Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 11:59USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

Таких не берут в космонавты?

30 апреля 2018
hits 551

Продюсер недавно прошедшего по Первому каналу сериала «Частица вселенной» Валерий Тодоровский с самого начала предупреждал, что документальности ждать не стоит.

В картине космос - лишь фон. И все же что в сериале имеет отношение к реальной жизни космонавтов, а что - лишь выдумка?

«Космонавты более спортивные, чем артисты на экране. Сергей Пускепалис слишком крупный» - такие, например, претензии высказывают зрители.

На самом деле приемлемый вес для космонавта - от 60 до 90 килограммов, рассказывал нам преподаватель Центра подготовки космонавтов полковник в отставке Валентин Петров. Вес Пускепалиса около 80 килограммов. То есть «таких берут в космонавты».

А вот очки Алексея Макарова еще недавно могли стать серьезной помехой - до начала нулевых с плохим зрением в космос не брали. Сейчас все не так строго, но, скажем, с минус пять в космонавты все равно не примут.

Психологи у космонавтов более профессиональные, чем показали в сериале. Выглядит странным, что специалист беспокоится об отношениях в семьях, но не обращает внимания на конфликты внутри экипажа.

Зрители недоумевают, почему в сериале корабль освящают перед стартом? Но здесь как раз показана чистая правда! Все так и есть. Более того, у космонавтов даже имеется личный духовник - отец Иов, который стал прототипом в ленте для персонажа Евгения Гришковца.

Осталось добавить, что съемки проходили в настоящем Центре управления полетами и в Звездном городке.

- Кастинг на главные роли был долгим, - рассказывает режиссер Алена Званцова. - Многих не взяли, хотя это были прекрасные артисты. Но... не прошли по физической форме, ведь роль требовала умений, навыков, определенного физического сложения.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Просмотров: 551
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...