Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1286

Таких не берут в космонавты?

Таких не берут в космонавты?

Продюсер недавно прошедшего по Первому каналу сериала «Частица вселенной» Валерий Тодоровский с самого начала предупреждал, что документальности ждать не стоит.

В картине космос - лишь фон. И все же что в сериале имеет отношение к реальной жизни космонавтов, а что - лишь выдумка?

«Космонавты более спортивные, чем артисты на экране. Сергей Пускепалис слишком крупный» - такие, например, претензии высказывают зрители.

На самом деле приемлемый вес для космонавта - от 60 до 90 килограммов, рассказывал нам преподаватель Центра подготовки космонавтов полковник в отставке Валентин Петров. Вес Пускепалиса около 80 килограммов. То есть «таких берут в космонавты».

А вот очки Алексея Макарова еще недавно могли стать серьезной помехой - до начала нулевых с плохим зрением в космос не брали. Сейчас все не так строго, но, скажем, с минус пять в космонавты все равно не примут.

Психологи у космонавтов более профессиональные, чем показали в сериале. Выглядит странным, что специалист беспокоится об отношениях в семьях, но не обращает внимания на конфликты внутри экипажа.

Зрители недоумевают, почему в сериале корабль освящают перед стартом? Но здесь как раз показана чистая правда! Все так и есть. Более того, у космонавтов даже имеется личный духовник - отец Иов, который стал прототипом в ленте для персонажа Евгения Гришковца.

Осталось добавить, что съемки проходили в настоящем Центре управления полетами и в Звездном городке.

- Кастинг на главные роли был долгим, - рассказывает режиссер Алена Званцова. - Многих не взяли, хотя это были прекрасные артисты. Но... не прошли по физической форме, ведь роль требовала умений, навыков, определенного физического сложения.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)