Такие простые! — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 03:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Такие простые!

10 июня 2017
hits 1007

А у нас во дворе все гораздо более мирно-спокойно, если сравнивать с ситуацией в новом сериале Первого канала «А у нас во дворе». Там что ни день, так преступления и драмы. Количество детективных «случаев» на квадратный метр просто изумляет!

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, это такая условность жанра. Чтобы зрителям не было скучно, кого-нибудь обязательно или отравят, или вообще убьют. Но так, чтобы без грязных подробностей, потому как «А у нас во дворе» совсем не про это.

Композиционно сериал получился «квадратным», предсказуемым до неприличия. Он как кроссворд, в котором по вертикали - зеленая, прыгает, квакает, на «ля» начинается, на «гушка» кончается; а по горизонтали - летает, с пропеллером, но не Карлсон.

Разгадывая загадки этого сериала, ломать голову не придется. Все тут происходит по графику: первые пять минут - вводные, затем нам презентуют «вопрос». Подозрение обязательно падает на главную героиню, в крайнем случае на кого-нибудь из гостей столицы. Это уже фирменный знак сериала.

Далее бег на месте, немножечко психологии, чуток бабьего воя, затем ожидаемый ответ. Убийца - какой-нибудь садовник... Казалось бы, зачем нам еще один такой сериал? Однако есть в «А у нас во дворе» свой «цимес».

Сериал выполнен из чисто отечественных материалов, сплошное импортозамещение. Думается, создатели приложили титанические усилия, чтобы все персонажи были такие, словно из соседней квартиры в тапочках вышли к мусоропроводу покурить. Они пьют, рыдают, матерятся, но так, в кулачок, ведь по телевизору всей правды не покажешь, под статью попасть можно.

Однако за этой простотой скрывается чуть ли не политическая позиция. Перед нами завуалированный, заретушированный, но национальный конфликт. Отношения между дорогими москвичами и гостями столицы читаются на всех уровнях сериала. Герои спорят о вере, семье, отношении к старикам.

Национальная принадлежность, происхождение героев в сериале - определяющие факторы. Философские разговоры даны вкраплениями, чтобы не перегрузить зрителя, но напряжение все равно чувствуется. Хорошее напряжение, особенно в таких малых дозах...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Минтруда предложило новый порядок расчёта прожиточного минимума пенсионеров
Эксперты Минтруда завершили работу над единым порядком определения величины прожиточного минимума пенсионера, на основе которого рассчитываются доплаты к пенсии.
17 мая 2019