Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 02:05USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

Такие простые!

10 июня 2017
hits 896

А у нас во дворе все гораздо более мирно-спокойно, если сравнивать с ситуацией в новом сериале Первого канала «А у нас во дворе». Там что ни день, так преступления и драмы. Количество детективных «случаев» на квадратный метр просто изумляет!

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, это такая условность жанра. Чтобы зрителям не было скучно, кого-нибудь обязательно или отравят, или вообще убьют. Но так, чтобы без грязных подробностей, потому как «А у нас во дворе» совсем не про это.

Композиционно сериал получился «квадратным», предсказуемым до неприличия. Он как кроссворд, в котором по вертикали - зеленая, прыгает, квакает, на «ля» начинается, на «гушка» кончается; а по горизонтали - летает, с пропеллером, но не Карлсон.

Разгадывая загадки этого сериала, ломать голову не придется. Все тут происходит по графику: первые пять минут - вводные, затем нам презентуют «вопрос». Подозрение обязательно падает на главную героиню, в крайнем случае на кого-нибудь из гостей столицы. Это уже фирменный знак сериала.

Далее бег на месте, немножечко психологии, чуток бабьего воя, затем ожидаемый ответ. Убийца - какой-нибудь садовник... Казалось бы, зачем нам еще один такой сериал? Однако есть в «А у нас во дворе» свой «цимес».

Сериал выполнен из чисто отечественных материалов, сплошное импортозамещение. Думается, создатели приложили титанические усилия, чтобы все персонажи были такие, словно из соседней квартиры в тапочках вышли к мусоропроводу покурить. Они пьют, рыдают, матерятся, но так, в кулачок, ведь по телевизору всей правды не покажешь, под статью попасть можно.

Однако за этой простотой скрывается чуть ли не политическая позиция. Перед нами завуалированный, заретушированный, но национальный конфликт. Отношения между дорогими москвичами и гостями столицы читаются на всех уровнях сериала. Герои спорят о вере, семье, отношении к старикам.

Национальная принадлежность, происхождение героев в сериале - определяющие факторы. Философские разговоры даны вкраплениями, чтобы не перегрузить зрителя, но напряжение все равно чувствуется. Хорошее напряжение, особенно в таких малых дозах...

Татьяна Веденская.

Просмотров: 896
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...