Кино и ТВ
29467

Сын Владимира Соловьева провалил сериал?

Сын Владимира Соловьева провалил сериал?

Показ сериала «Жена полицейского» на НТВ перенесли с удобного вечернего в ночной эфир. Это всегда означает, что картина получила низкие рейтинги, а если проще - провалилась.

В главных ролях настоящие звезды - Виктория Толстоганова и Виталий Кищенко, ставший таковым после выхода ленты Карена Шахназарова «Анна Каренина».

Режиссером сериала выступил сын популярного телеведущего Владимира Соловьева - Александр, учившийся профессии в Лондоне. Продюсерскую роль взял на себя сам Павел Лунгин! Однако...

- Жены полицейских такими не бывают, - говорит бывший сотрудник МВД, психолог Кирилл Дроздовский. - Жены рядовых сотрудников - обычные женщины, как правило, понимающие и принимающие сложность профессии супруга: что это мужская работа, неблагодарная, но необходимая. Жена такого сотрудника - это его «прикрытый тыл».

Ну а жена, скажем так, коррумпированного полицейского начальника (какой показан в картине главным отрицательным героем) вряд ли может быть домохозяйкой. Такие женщины, как правило, вращаются в гламурном мире: спа-салоны, йога... Но они не афишируют рублевским подружкам, что муж служит в полиции, в их кругу это не считается престижным.

Такие жены, к примеру, могут владеть салоном красоты - что называется, для отвода глаз: зарабатывает как будто сама. И все имущество семьи записано на нее. У мужа как бы нет ничего, ему ведь по долгу службы запрещено быть обеспеченным, иначе сразу начнутся вопросы и подозрения. Ну а сами жены - и «обычных сотрудников», и «гламурные» - преступников ловить точно не станут. Такое бывает только в кино.

Словом, сериал - очередная фантазия сценаристов. Таких на российском ТВ сотни. Но «сослали» в ночной эфир именно этот. Почему - на канале объяснить отказались.

Любопытно, что за несколько дней до показа именно «Жену полицейского» на НТВ анонсировали как «главное событие телесезона». А продюсер Павел Лунгин в провале винит не режиссера и не сценаристов, а... зрителя:

- Это очень сложно - попасть в точку. Никогда не угадаешь, что нужно людям, что они хотят смотреть...

Про жен полицейских, видимо, не хотят.

Кирилл Пахомов.

Кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)