Светлана Дружинина: «От Никиты Преснякова пришлось отказаться» — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Светлана Дружинина: «От Никиты Преснякова пришлось отказаться»

29 января 2019
hits 680

Весь прошлый год Светлана Сергеевна жаловалась на то, что не может снять своих четвертых и уже давно разрекламированных «Гардемаринов».

Вопрос, разумеется, упирался в финансы. Но теперь, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки - режиссер, наконец, приступила к съемкам.

- Светлана Сергеевна, где же проходили первые съемки?

- В Переславле-Залесском на Плещеевом озере. Там находится музей Петра. Именно там он гонял на челнах по озеру, готовясь к будущим морским сражениям, в надежде, что так приучает себя и всех своих соратников к морской качке. Там мы отсняли первые три дня.

- Каким же будет сюжет, в какое время вы перенесете своих героев?

- События четвертой части разворачиваются в 1787 году перед русско-турецкой войной. Зритель вновь увидит своих любимых актеров: Михаила Мамаева, Александра Домогарова, Дмитрия Харатьяна. И, конечно же, молодых гардемаринов, роли которых сыграют пока еще неизвестные актеры.

- Но вы же хотели взять на главную роль молодого гардемарина не какого-то неизвестного актера, а самого Никиту Преснякова!

- Никита Пресняков, безусловно, талантливый человек, я обожаю его и помню с детских лет, он очень подходил нам для картины. Но прошло четыре года после его утверждения на роль. Никита повзрослел, женился. А ведь возраст в кинематографе не скроешь - это в театре еще можно, а тут, на большом экране, все на виду. Поэтому нам пришлось, к сожалению, отказаться от его участия в этой роли.

- Кто же его заменит?

- У нас есть молодой и очень обаятельный артист, которого пока никто не знает, но говорить об этом не буду. Пусть это будет интригой!

- Еще каких-то актеров вам пришлось заменить?

- Агния Дитковските, дочь Татьяны Лютаевой, тоже была у нас на переговорах и на пробах. Но она также переросла этот возраст (актриса должна была играть молодую дочь Анастасии Ягужинской. - Ред.). Агния нам очень подходила: она красивая девушка и у нее потрясающий творческий потенциал. Но возраст есть возраст! Когда Дитковските станет режиссером, думаю, она меня поймет...

- То есть главный упор в четвертой части вы делаете на молодых актеров?

- Ну да. Хотя я прекрасно понимаю тех зрителей, которые хотят видеть продолжение с теми же героями, юными романтиками, которыми наши главные герои были в первых картинах. Но это, увы, невозможно. Как бы горячо мы этого ни желали, но оставаться вечно молодыми, не стареть и не умирать, увы, нельзя. Жизнь есть жизнь.

Исходя из персонажей, характеров и времени, в которое мы их определяем, наши герои начинают взрослеть, мужать. Но мы стараемся при этом сохранять романтическую интонацию. И это очень важно, чтобы, когда друзья соберутся вместе, ореол этой славной юности присутствовал. Ведь кто такие гардемарины? Это стражи морских рубежей. И нашим гардемаринам нужно слезать с пыльных седел, подниматься на палубу корабля и начинать, наконец, гардемаринить!

- Вы несколько лет не могли приступить к этому фильму. Главная проблема - деньги?

- К сожалению, от нас ушел один из наших сопродюсеров. Обстоятельства так сложились, что он не сможет дальше работать с нами. Это одно из осложнений. Ну и, как всегда, проблема финансирования: мы ищем инвестора.

Еще три года назад мы получили субсидию на предподготовительные работы. Тогда нам удалось съездить в Крым и отобрать необходимые места для съемки, договориться с организациями и гостиницами.

В 2018 году нам помогло Министерство культуры, начали снимать. Но денег от государства на масштабный проект не хватает, и мы ищем инвестора. У картины - огромный потенциал с точки зрения получения прибыли от проката, поэтому смело привлекаем инвестиционные деньги. И будем очень рады, если инвестор в ближайшее время найдется.

- Где же планируете снимать следующие сцены?

- Дальнейшие съемки пройдут в павильонах «Мосфильма». Это очень удобная площадка для актеров и съемочной группы как по обслуживанию, так и по локации. Но съемки мы сможем начать, когда появится дополнительный инвестор, от этого очень много зависит...

Кристина Халитова.

Фото: В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...