В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1784

Старость не радость?

Старость не радость?

Долгих лет жизни желают не только людям, но и телепередачам. Это ли не мечта, когда однажды запущенная программа продолжает жить, выходить и радовать своих зрителей десятилетиями? Это ли не признак успеха?

Недавно я наткнулась на информацию о том, что телепрограмма «Сто к одному» празднует свою 22-ю годовщину. 22 года программа появляется на наших экранах, а ее ведущий, словно застывший во времени и в пространстве среди ярких декораций, по-прежнему говорит с нами так быстро, что не всегда получается разобрать.

Что это - дефицит новых идей, желание инвесторов вкладываться только в проверенные проекты или стабильность, которая, как известно, признак мастерства?

«Поле чудес», «Кто хочет стать миллионером?», «Сам себе режиссер» - эти программы-долгожители, похоже, регулярно пьют кефирчик и живут где-то высоко в горах. А как иначе объяснить их отменное телевизионное здоровье? Или они, как вино, с годами становятся только лучше?

Конечно, лучшее - враг хорошего, и наше телевидение хорошими вещами разбрасываться не спешит, однако иногда все же стоит задуматься и перестать бежать по одному и тому же кругу, даже если рядом стоит прекрасный усатый Якубович и предлагает вам приз - автомобиль. Потому что так ведь можно и всю жизнь прокрутить барабан.

Человек - интересное существо: не любит перемен, с одной стороны, постоянно жаждет чего-то новенького - с другой. Мне кажется, что на телевидении выживают и остаются надолго, если не сказать навсегда, именно те проекты, которые могут предложить одновременно и то и другое.

Пятьдесят на пятьдесят - это не помощь в игре, это то, в какой пропорции нужно смешать мучительную неопределенность и полнейшую предсказуемость, чтобы зритель буквально подсел на телепередачу, годами включая один и тот же канал в одно и то же время. Даже если жизнь за пределами телевизора сложна и непредсказуема, все хотят время от времени почувствовать себя «Пока все дома».

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)