Старость не радость? — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 05:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Старость не радость?

30 июля 2017
hits 1708
Загрузка...

Долгих лет жизни желают не только людям, но и телепередачам. Это ли не мечта, когда однажды запущенная программа продолжает жить, выходить и радовать своих зрителей десятилетиями? Это ли не признак успеха?

Недавно я наткнулась на информацию о том, что телепрограмма «Сто к одному» празднует свою 22-ю годовщину. 22 года программа появляется на наших экранах, а ее ведущий, словно застывший во времени и в пространстве среди ярких декораций, по-прежнему говорит с нами так быстро, что не всегда получается разобрать.

Что это - дефицит новых идей, желание инвесторов вкладываться только в проверенные проекты или стабильность, которая, как известно, признак мастерства?

«Поле чудес», «Кто хочет стать миллионером?», «Сам себе режиссер» - эти программы-долгожители, похоже, регулярно пьют кефирчик и живут где-то высоко в горах. А как иначе объяснить их отменное телевизионное здоровье? Или они, как вино, с годами становятся только лучше?

Конечно, лучшее - враг хорошего, и наше телевидение хорошими вещами разбрасываться не спешит, однако иногда все же стоит задуматься и перестать бежать по одному и тому же кругу, даже если рядом стоит прекрасный усатый Якубович и предлагает вам приз - автомобиль. Потому что так ведь можно и всю жизнь прокрутить барабан.

Человек - интересное существо: не любит перемен, с одной стороны, постоянно жаждет чего-то новенького - с другой. Мне кажется, что на телевидении выживают и остаются надолго, если не сказать навсегда, именно те проекты, которые могут предложить одновременно и то и другое.

Пятьдесят на пятьдесят - это не помощь в игре, это то, в какой пропорции нужно смешать мучительную неопределенность и полнейшую предсказуемость, чтобы зритель буквально подсел на телепередачу, годами включая один и тот же канал в одно и то же время. Даже если жизнь за пределами телевизора сложна и непредсказуема, все хотят время от времени почувствовать себя «Пока все дома».

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019