Кино и ТВ
654

Спасибо Смолякову!

Спасибо Смолякову!

Шестой фильм о майоре Черкасове анонсировался как «Формула мести», но в эфир Первого канала вышел под названием «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова».

Как теперь понятно, смена названия - чистой воды маркетинговый ход: надо было напомнить зрителям об удачном старте киноэпопеи и связать премьеру с именем полюбившегося героя.

В изворотливости промоутерам не откажешь: действительно, есть ощущение, что этот фильм послабее предыдущих и как отдельная история слегка недотягивает до их уровня. Но я, например, отношусь к этому с пониманием. За приключениями Ивана Черкасова мы следим с 2012 года, и все фильмы, снятые разными режиссерами, просто не могли быть одинаково классными. Зато на примере этого в общем-то успешного и качественного цикла легко понять, как же важна роль сценариста.

Автор сценария первых двух фильмов - «Мосгаз» и «Палач» - Зоя Кудря, за плечами которой такие бесспорные удачи, как «Ликвидация», «Граница. Таежный роман», «Пелагия и белый бульдог»… Именно она дала успешный старт приключениям следователя Черкасова: написала динамичные сюжет и диалоги, задала нужный темп действию. Она же автор третьего фильма «Шакал» и седьмого - «Катран», премьера которого нам обещана через год. Зоя Кудря признавалась, что образ Черкасова создавала по аналогии с Глебом Жегловым. Но, по-моему, кроме шляпы, у них ничего общего. Хотя в харизматичности киногерои друг другу не уступают. Уверена, что вся киноэпопея стала популярной во многом благодаря Андрею Смолякову: его Черкасов - сильная, яркая, неоднозначная личность, а потому легко удерживает внимание зрителя.

У меня любовь к этому актеру давняя. 20 лет назад в ноябре 1999 года на экраны вышел детектив «Тонкая штучка», снятый по моей повести. Андрей сыграл там небольшую роль. На премьере этого фильма мы познакомились, и с тех пор я с огромным интересом слежу за его творчеством.

В фильме вообще отличный актерский состав, это важнейшая составляющая его успеха. Но есть здесь и главное, что гарантирует популярность, - увлекательная история и яркий герой, которому сопереживаешь. А это значит, что и седьмой фильм мы будем ждать. Как минимум с надеждой…

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru