Смотрим вместе с Татьяной Поляковой: Сказка ложь... — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 07:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Смотрим вместе с Татьяной Поляковой: Сказка ложь...

26 января 2019
hits 921
Загрузка...

Едва услышав название этого российско-турецкого сериала, я тут же переименовала его в «Свет очей моих». И, кажется, предчувствия меня не обманули. Зрителю предложили очередную приключенческую историю, полную интриг, страстей, коварства и любви.

Как все-таки велика и неутолима наша страсть к приключениям! Мы, например, в детстве наизусть знали французскую киноэпопею об Анжелике, играли в героев этого фильма... В героев «Султана моего сердца» нынешние дети вряд ли будут перевоплощаться, однако многие женщины, уверена, с удовольствием погрузились в романтический сюжет о русской учительнице и османском правителе.

Понятно, что с подлинной историей экранная не имеет ничего общего, тем не менее для аудитории здесь много приманок.

Во-первых, любовная линия двух красивых персонажей из разных миров. Между влюбленными глубокая пропасть - социальная, религиозная, национальная... И это фатальное неравенство придает колоссальную драматичность их взаимоотношениям.

Во-вторых, российскому зрителю, подуставшему от криминальных драм и незамысловатых комедий, особенно приятно переключиться на радующую глаз картинку с восточной экзотикой, чернобровыми красавицами, богатыми дворцами и необычными нарядами.

Тут, конечно, не обошлось без развесистой клюквы - не так уж сладка была доля турчанок во времена Османской империи. Но когда на экране благородный красавец Али Эрсан Дуру в образе султана, хочется думать только о большом женском счастье рядом с сильным мужчиной, способным разрешить любые проблемы. Поэтому слезы умиления легко прощаешь нашим зрительницам, львиная доля которых сегодня не только не имеет возможности опереться на крепкое плечо, но еще и тянет на себе своих благоверных.

Еще один эмоциональный бонус зрительницам - это радость и гордость за соотечественницу, которая не пропала, оказавшись во враждебном мире, а, напротив, сумела стать там «персоной влияния». Так что сериал можно оценить со знаком плюс.

Конечно, не шедевр, но любители костюмированных приключенческих историй, густо приправленных любовными драмами, думаю, получили возможность отключиться от своих житейских проблем и немного помечтать...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019