Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:01USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ: Не «Жемчуга», а бисер!

23 сентября 2016
hits 1273

Есть такая «киношная» мудрость, что хороший сценарий может быть уничтожен плохой актерской игрой, но даже отличная актерская работа не поможет, если сценарий негодный. 

Что ж, новый и очень многосерийный мелодраматический фильм «Жемчуга» лишний раз подтвердил эту истину.

Состав актерский неплох.

Домогаров - кто ж его не любит, а тем более в роли престарелого и немного распущенного Ромео. Стрельникова тоже хороша со своими ясными и чистыми глазами честной буренки. Любовь Германова восхищает в образе новорусской царицы в небольшом, спален на 20, дворце.

Однако плюсы на актерах и заканчиваются. А с минусами, как всегда, сложнее и интереснее. Не буду останавливаться на шаблонности и неправдоподобности сюжета - это уже скорее общее место, разве нет? Интересно другое.

В «Жемчугах» разделение героев на «красных» и «белых» происходит по новому принципу. Тут «бей городских» против «деревни». Такого четкого разделения я давно не видела. Деревня тут показана как некий условный рай на земле, причем рай исконно наш, русский, с коровками, березками и разливами озер на фоне осенней листвы. Платочки, чистые лица, лубочные картины - сплошная пастораль. Кажется, если принюхаться - даже навоз пахнет розами.

«Простые честные люди» в «Жемчугах» не пьют, не курят, одеваются в соответствии со своей поселковой модой -  все чистое, никаких тебе драных ватников и грязных резиновых сапог. Деревенские и любят по-настоящему, а еще борются за свои права, отстаивают фермы и право жить без телефонов, удобств и лжи. Конечно, деревенские всегда готовы помочь хорошему человеку за просто так: и приютить, и помочь деньгами. Особенно умилительна семья Сиверсов, где Мария Голубкина в образе простой русской бабы пытается имитировать деревенский говор.

Городские же, напротив, поголовно испорченные, разбалованные, короче - негодяи. Деньги их испортили, одурманили. Выхлопные газы попортили характеры. Женщины - сплошь стервы, все притворяются и врут, и хороших мужчин (исполняемых Домогаровым, конечно) с пути истинного сбивают. И все так прозрачно, что остается только сделать вывод, даже не досматривая сериал «Жемчуга» до конца, что счастье в деревне. И всем персонажам, которые хотят очиститься и стать хорошими, не миновать переселения. Что ж, может, действительно пора?

Татьяна Веденская.

Кадр из фильма

Просмотров: 1273
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...