СМОТРИМ ВМЕСТЕ: Не «Жемчуга», а бисер! — Мир новостей
Сегодня 21 августа 2019 г., среда, 22:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ: Не «Жемчуга», а бисер!

23 сентября 2016
hits 1434
Загрузка...

Есть такая «киношная» мудрость, что хороший сценарий может быть уничтожен плохой актерской игрой, но даже отличная актерская работа не поможет, если сценарий негодный. 

Что ж, новый и очень многосерийный мелодраматический фильм «Жемчуга» лишний раз подтвердил эту истину.

Состав актерский неплох.

Домогаров - кто ж его не любит, а тем более в роли престарелого и немного распущенного Ромео. Стрельникова тоже хороша со своими ясными и чистыми глазами честной буренки. Любовь Германова восхищает в образе новорусской царицы в небольшом, спален на 20, дворце.

Однако плюсы на актерах и заканчиваются. А с минусами, как всегда, сложнее и интереснее. Не буду останавливаться на шаблонности и неправдоподобности сюжета - это уже скорее общее место, разве нет? Интересно другое.

В «Жемчугах» разделение героев на «красных» и «белых» происходит по новому принципу. Тут «бей городских» против «деревни». Такого четкого разделения я давно не видела. Деревня тут показана как некий условный рай на земле, причем рай исконно наш, русский, с коровками, березками и разливами озер на фоне осенней листвы. Платочки, чистые лица, лубочные картины - сплошная пастораль. Кажется, если принюхаться - даже навоз пахнет розами.

«Простые честные люди» в «Жемчугах» не пьют, не курят, одеваются в соответствии со своей поселковой модой -  все чистое, никаких тебе драных ватников и грязных резиновых сапог. Деревенские и любят по-настоящему, а еще борются за свои права, отстаивают фермы и право жить без телефонов, удобств и лжи. Конечно, деревенские всегда готовы помочь хорошему человеку за просто так: и приютить, и помочь деньгами. Особенно умилительна семья Сиверсов, где Мария Голубкина в образе простой русской бабы пытается имитировать деревенский говор.

Городские же, напротив, поголовно испорченные, разбалованные, короче - негодяи. Деньги их испортили, одурманили. Выхлопные газы попортили характеры. Женщины - сплошь стервы, все притворяются и врут, и хороших мужчин (исполняемых Домогаровым, конечно) с пути истинного сбивают. И все так прозрачно, что остается только сделать вывод, даже не досматривая сериал «Жемчуга» до конца, что счастье в деревне. И всем персонажам, которые хотят очиститься и стать хорошими, не миновать переселения. Что ж, может, действительно пора?

Татьяна Веденская.

Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
вчера в 07:38
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019