Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 02:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ: Не «Жемчуга», а бисер!

23 сентября 2016
hits 1356

Есть такая «киношная» мудрость, что хороший сценарий может быть уничтожен плохой актерской игрой, но даже отличная актерская работа не поможет, если сценарий негодный. 

Что ж, новый и очень многосерийный мелодраматический фильм «Жемчуга» лишний раз подтвердил эту истину.

Состав актерский неплох.

Домогаров - кто ж его не любит, а тем более в роли престарелого и немного распущенного Ромео. Стрельникова тоже хороша со своими ясными и чистыми глазами честной буренки. Любовь Германова восхищает в образе новорусской царицы в небольшом, спален на 20, дворце.

Однако плюсы на актерах и заканчиваются. А с минусами, как всегда, сложнее и интереснее. Не буду останавливаться на шаблонности и неправдоподобности сюжета - это уже скорее общее место, разве нет? Интересно другое.

В «Жемчугах» разделение героев на «красных» и «белых» происходит по новому принципу. Тут «бей городских» против «деревни». Такого четкого разделения я давно не видела. Деревня тут показана как некий условный рай на земле, причем рай исконно наш, русский, с коровками, березками и разливами озер на фоне осенней листвы. Платочки, чистые лица, лубочные картины - сплошная пастораль. Кажется, если принюхаться - даже навоз пахнет розами.

«Простые честные люди» в «Жемчугах» не пьют, не курят, одеваются в соответствии со своей поселковой модой -  все чистое, никаких тебе драных ватников и грязных резиновых сапог. Деревенские и любят по-настоящему, а еще борются за свои права, отстаивают фермы и право жить без телефонов, удобств и лжи. Конечно, деревенские всегда готовы помочь хорошему человеку за просто так: и приютить, и помочь деньгами. Особенно умилительна семья Сиверсов, где Мария Голубкина в образе простой русской бабы пытается имитировать деревенский говор.

Городские же, напротив, поголовно испорченные, разбалованные, короче - негодяи. Деньги их испортили, одурманили. Выхлопные газы попортили характеры. Женщины - сплошь стервы, все притворяются и врут, и хороших мужчин (исполняемых Домогаровым, конечно) с пути истинного сбивают. И все так прозрачно, что остается только сделать вывод, даже не досматривая сериал «Жемчуга» до конца, что счастье в деревне. И всем персонажам, которые хотят очиститься и стать хорошими, не миновать переселения. Что ж, может, действительно пора?

Татьяна Веденская.

Кадр из фильма

Просмотров: 1356
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Эксперт прокомментировал новые антироссийские санкции из-за выборов на Донбассе
Вашингтон намерен наложить на Россию новые санкции в связи с выборами глав самопровозглашённых республик на Донбассе. Политолог и экономист Василий Колташов уверен, что США готовы использовать любой повод для ужесточения санкционного режима.
13 ноября 2018
Загрузка...