Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 21:54USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ: Не «Жемчуга», а бисер!

23 сентября 2016
hits 994

Есть такая «киношная» мудрость, что хороший сценарий может быть уничтожен плохой актерской игрой, но даже отличная актерская работа не поможет, если сценарий негодный. 

Что ж, новый и очень многосерийный мелодраматический фильм «Жемчуга» лишний раз подтвердил эту истину.

Состав актерский неплох.

Домогаров - кто ж его не любит, а тем более в роли престарелого и немного распущенного Ромео. Стрельникова тоже хороша со своими ясными и чистыми глазами честной буренки. Любовь Германова восхищает в образе новорусской царицы в небольшом, спален на 20, дворце.

Однако плюсы на актерах и заканчиваются. А с минусами, как всегда, сложнее и интереснее. Не буду останавливаться на шаблонности и неправдоподобности сюжета - это уже скорее общее место, разве нет? Интересно другое.

В «Жемчугах» разделение героев на «красных» и «белых» происходит по новому принципу. Тут «бей городских» против «деревни». Такого четкого разделения я давно не видела. Деревня тут показана как некий условный рай на земле, причем рай исконно наш, русский, с коровками, березками и разливами озер на фоне осенней листвы. Платочки, чистые лица, лубочные картины - сплошная пастораль. Кажется, если принюхаться - даже навоз пахнет розами.

«Простые честные люди» в «Жемчугах» не пьют, не курят, одеваются в соответствии со своей поселковой модой -  все чистое, никаких тебе драных ватников и грязных резиновых сапог. Деревенские и любят по-настоящему, а еще борются за свои права, отстаивают фермы и право жить без телефонов, удобств и лжи. Конечно, деревенские всегда готовы помочь хорошему человеку за просто так: и приютить, и помочь деньгами. Особенно умилительна семья Сиверсов, где Мария Голубкина в образе простой русской бабы пытается имитировать деревенский говор.

Городские же, напротив, поголовно испорченные, разбалованные, короче - негодяи. Деньги их испортили, одурманили. Выхлопные газы попортили характеры. Женщины - сплошь стервы, все притворяются и врут, и хороших мужчин (исполняемых Домогаровым, конечно) с пути истинного сбивают. И все так прозрачно, что остается только сделать вывод, даже не досматривая сериал «Жемчуга» до конца, что счастье в деревне. И всем персонажам, которые хотят очиститься и стать хорошими, не миновать переселения. Что ж, может, действительно пора?

Татьяна Веденская.

Кадр из фильма

Просмотров: 994
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Загадка Соловьева Далее в рубрике Загадка Соловьева


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.