СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как не узнать! — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 09:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как не узнать!

20 августа 2016
hits 1332

«Граф Монте-Кристо» российского розлива сделан из картона, и не разглядеть этого может только слепой. Сериал «Узнай меня, если сможешь», адаптация турецкого «Эзель», больше напоминает слезливую индийскую мелодраму, чем остросюжетный роман Александра Дюма.

Я уже много раз убеждалась, что у отечественных сценаристов совсем не осталось своих идей. Очередной сериал-переделка заставил меня снова полезть на стену от разочарования.

Начну с того, что главный герой Илья - совсем даже и не герой. Это как же надо писать сценарий, чтобы зрителю было невозможно проникнуться симпатией даже к страдающему а-ля Эдмону? Никому так толком и не отомстив, Илья доползает до хеппи-энда, зевая от скуки. Не забыв, в лучших традициях российского телевидения, поменять лицо при помощи (сюрприз, сюрприз!) пластической операции, «герой» нагоняет таинственности. Но тут он - кто-то вроде неуловимого Джо. Почему неуловимого - да потому что никому не нужен. Вообще, что за идиотская привычка чуть что людям лица в сериалах менять? Как будто нет других способов оживить сюжет...

Доморощенная Мерседес, Алиса, тоже не может померяться благородством с оригиналом. Вроде как положительная героиня, но и ворует, и на сделки с совестью идет. С единственной разницей - делает это из благородных побуждений. К примеру, чтобы спасти сестру... Куда же в российском телесериале без сестры, конечно же больной лейкемией, конечно же на операцию которой благородная донна Алиса ищет денежки? Я буквально потрясена этим оригинальным поворотом. Настолько, что мне даже хочется, чтобы хоть раз - для разнообразия - в таком вот сериале деньги на операцию взяли бы и не нашлись.

Один безусловный плюс сериала в том, что он состоит из тридцати двух серий, а не из бесконечной вереницы эпизодов. Однако все равно требуются сильная выдержка и терпение, ведь количеством «воды» «Узнай меня, если сможешь» ничуть не уступает «Санта-Барбаре». Даже прекрасные пейзажи Крыма не спасают сериал. Такое ощущение, что он был рожден, чтобы быть похороненным на полках, как аббат Фариа в своей камере.

Татьяна  Веденская

На снимке: кадр из фильма

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20