Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 19:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как не узнать!

20 августа 2016
hits 1276

«Граф Монте-Кристо» российского розлива сделан из картона, и не разглядеть этого может только слепой. Сериал «Узнай меня, если сможешь», адаптация турецкого «Эзель», больше напоминает слезливую индийскую мелодраму, чем остросюжетный роман Александра Дюма.

Я уже много раз убеждалась, что у отечественных сценаристов совсем не осталось своих идей. Очередной сериал-переделка заставил меня снова полезть на стену от разочарования.

Начну с того, что главный герой Илья - совсем даже и не герой. Это как же надо писать сценарий, чтобы зрителю было невозможно проникнуться симпатией даже к страдающему а-ля Эдмону? Никому так толком и не отомстив, Илья доползает до хеппи-энда, зевая от скуки. Не забыв, в лучших традициях российского телевидения, поменять лицо при помощи (сюрприз, сюрприз!) пластической операции, «герой» нагоняет таинственности. Но тут он - кто-то вроде неуловимого Джо. Почему неуловимого - да потому что никому не нужен. Вообще, что за идиотская привычка чуть что людям лица в сериалах менять? Как будто нет других способов оживить сюжет...

Доморощенная Мерседес, Алиса, тоже не может померяться благородством с оригиналом. Вроде как положительная героиня, но и ворует, и на сделки с совестью идет. С единственной разницей - делает это из благородных побуждений. К примеру, чтобы спасти сестру... Куда же в российском телесериале без сестры, конечно же больной лейкемией, конечно же на операцию которой благородная донна Алиса ищет денежки? Я буквально потрясена этим оригинальным поворотом. Настолько, что мне даже хочется, чтобы хоть раз - для разнообразия - в таком вот сериале деньги на операцию взяли бы и не нашлись.

Один безусловный плюс сериала в том, что он состоит из тридцати двух серий, а не из бесконечной вереницы эпизодов. Однако все равно требуются сильная выдержка и терпение, ведь количеством «воды» «Узнай меня, если сможешь» ничуть не уступает «Санта-Барбаре». Даже прекрасные пейзажи Крыма не спасают сериал. Такое ощущение, что он был рожден, чтобы быть похороненным на полках, как аббат Фариа в своей камере.

Татьяна  Веденская

На снимке: кадр из фильма

 

 

Просмотров: 1276
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Загрузка...