Кино и ТВ
1395

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как не узнать!

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Как не узнать!

«Граф Монте-Кристо» российского розлива сделан из картона, и не разглядеть этого может только слепой. Сериал «Узнай меня, если сможешь», адаптация турецкого «Эзель», больше напоминает слезливую индийскую мелодраму, чем остросюжетный роман Александра Дюма.

Я уже много раз убеждалась, что у отечественных сценаристов совсем не осталось своих идей. Очередной сериал-переделка заставил меня снова полезть на стену от разочарования.

Начну с того, что главный герой Илья - совсем даже и не герой. Это как же надо писать сценарий, чтобы зрителю было невозможно проникнуться симпатией даже к страдающему а-ля Эдмону? Никому так толком и не отомстив, Илья доползает до хеппи-энда, зевая от скуки. Не забыв, в лучших традициях российского телевидения, поменять лицо при помощи (сюрприз, сюрприз!) пластической операции, «герой» нагоняет таинственности. Но тут он - кто-то вроде неуловимого Джо. Почему неуловимого - да потому что никому не нужен. Вообще, что за идиотская привычка чуть что людям лица в сериалах менять? Как будто нет других способов оживить сюжет...

Доморощенная Мерседес, Алиса, тоже не может померяться благородством с оригиналом. Вроде как положительная героиня, но и ворует, и на сделки с совестью идет. С единственной разницей - делает это из благородных побуждений. К примеру, чтобы спасти сестру... Куда же в российском телесериале без сестры, конечно же больной лейкемией, конечно же на операцию которой благородная донна Алиса ищет денежки? Я буквально потрясена этим оригинальным поворотом. Настолько, что мне даже хочется, чтобы хоть раз - для разнообразия - в таком вот сериале деньги на операцию взяли бы и не нашлись.

Один безусловный плюс сериала в том, что он состоит из тридцати двух серий, а не из бесконечной вереницы эпизодов. Однако все равно требуются сильная выдержка и терпение, ведь количеством «воды» «Узнай меня, если сможешь» ничуть не уступает «Санта-Барбаре». Даже прекрасные пейзажи Крыма не спасают сериал. Такое ощущение, что он был рожден, чтобы быть похороненным на полках, как аббат Фариа в своей камере.

Татьяна  Веденская

На снимке: кадр из фильма

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru