СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Долой футбол! — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 21:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Долой футбол!

30 июня 2016
hits 1034

Футболом телевизор полнится. Как-то так повелось, что нет ничего важнее, чем мячик по полю гонять. На этот раз - по полю Евро-2016. Но мне что этот чемпионат, что другой - без разницы. Я же девочка, мне ваш футбол по барабану!

Куда ни переключишься - отовсюду этот специфический гул орущих трибун. «Идет матч, тихо, женщина, не мешай. Лучше сосисок еще пожарь». Кошмар какой-то! Спасаюсь бегством.

Футбольные трансляции приобрели свойство вируса, они размножаются, пожирая все остальные программы, паразитируют и разрушают мир и спокойствие в семьях. Они заражают мужчин ленью, становятся причиной пьянства, невыхода на работу. Все остальное исчезает, остается только футбол.

Если мы не смотрим футбол - мы о нем говорим. С Россией все понятно. Какая боль, какая боль: Уэльс - Россия - 3:0. Все сходятся во мнении, что нашему футболу никакой Хоттабыч не поможет - бороды не хватит.

Но я лично страдаю не только и не столько из-за российских поражений, сколько от невозможности в период футбольного чемпионата заставить мужа гвоздь прибить. Куда там - он переживает во время матча, он переживает до и после матча! Мог бы с таким же успехом переживать «вместо» него. И почему это мы, женщины, вынуждены смотреть, слушать и терпеть это футбольное нашествие, футбольное иго практически круглосуточно? Только попробуй переключить на сериал какой-нибудь - убьют! Попробуй сказать, что и кроме футбола есть что-то интересное на свете, - лекция на три часа минимум. «Как ты могла, как язык повернулся!..»

Спорт стал какой-то своего рода отмазкой для сильного пола, чтобы первое - ничего не делать, второе - критиковать все на свете, третье - злоупотреблять алкоголем и драться. Все вышеперечисленное делается как дома, так и на улицах, причем как Москвы, так и любого другого города мира. Мне, к примеру, известен случай, когда дорогие россияне смотрели Евро-2016 где-то в баре одного из городов Новой Зеландии (!) и умудрились даже там подраться и переругаться. Футбол - идеальный катализатор конфликтов. И я, как женщина, совершенно не понимаю, почему кругом этому потакают, зачем тратят миллионы на трансляции матчей, в которых никого из «наших» все равно нет? И даже не ожидалось! Я понимаю на спортивных каналах. Матч ТВ, всякие там «Евроспорты» и прочее - не вопрос. Но почему на Первом? Почему на «России»? Почему вместо других программ? Даешь свободу от травы и мяча! Шайбу, шайбу!..

Татьяна  Веденская

Фото SIPA/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...