В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
648

Смотрим с Татьяной Поляковой: Демографический кризис

Смотрим с Татьяной Поляковой: Демографический кризис

На меня всегда угнетающе действует любой негатив, если он касается детей.

Но такого наплыва отрицательных эмоций, какой вызвали горе-герои программы «Мужское/Женское», со мной давно не случалось.

Суть сюжета. Мать семерых детей Людмила подала в суд на восстановление родительских прав в отношении своих шестерых старших детей. А ребят от нее просто спасли: они голодали, попрошайничали, болели, жили в страшной антисанитарии, не имея места ни для занятий, ни для отдыха…

Сейчас ее дети под опекой в разных семьях, а Люда уже родила седьмого и беременна восьмым. В долгах как в шелках, работать они вдвоем с нынешним мужем не собираются, материнский капитал потрачен на непригодное для жизни жилье, где нет даже унитаза и ванной. Зачем хотят вернуть детей?

Русским языком эта парочка владеет слабо, но из их объяснений выходит, что любят очень… Так любят, что не лечили порок сердца у одного из своих малышей. Даже не знали, что у другого была паховая грыжа. С третьим недосуг было заниматься, и он до трех лет почти не говорил, только мычал… Налицо полная девальвация гордого звания «мать». А дамочка заявляет: «Хочу и буду рожать». И уверена, что оказывает государству большую услугу, за которую ей все вокруг должны.

С ростом народонаселения у россиян, правда, все очень грустно, но и такое решение демографической проблемы не вариант. Если бы пришлось, моя рука не дрогнула бы подписать указ о стерилизации подобных мамаш. В некоторых случаях это было бы благом. Даже если физически ее потомство окажется нормальным, то духовно, интеллектуально, а главное - эмоционально оно уже на старте жизни будет проигрывать сверстникам, в достатке получившим материнскую любовь, которую, как известно, ничто заменить не может.

Благополучие государства начинается с благополучной семьи, со счастливых детей. И многие семьи осознанно выбирали бы статус многодетных, имей они побольше уверенности в завтрашнем дне. Недавний период относительного благополучия (к сожалению, недолгий) нам это доказал: не такой уж редкостью тогда был третий ребенок в семье. Так что дело за малым…

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)