В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
796

Смотри вместе: Не засидеться в детках!

Смотри вместе: Не засидеться в детках!

«Жизнь других» тем и интересна, что она другая. Иногда сильно другая.

Например, в Баварии глава семейства поведал ведущей программы Жанне Бадоевой, что их взрослые дети живут с ними, но вносят свою лепту в плату за коммуналку и продукты…

Для большинства россиян это звучит шокирующе - диковато нам брать деньги со своих отпрысков, сколько бы лет им ни было. А может, стоит взять на вооружение опыт стран, где считается нормой, что дети, достигшие совершеннолетия, живут отдельно от родителей или хотя бы финансово их не напрягают?

Шведы, например, после окончания школы начинают снимать отдельное жилье, а тех, кто задержался под родительским кровом, презрительно называют мамбо» - что-то типа маменькиного сынка. Подобная автономность культивируется у японцев, немцев, израильтян, англичан, французов и американцев. А вот, например, у греков очень дорог съем жилья, поэтому там считается нормой подолгу оставаться в отчем доме.

Во сколько лет детей надо отделять? Универсального рецепта нет. Самый естественный путь - уехал после школы учиться и постепенно привык к самостоятельности. Но если учится, а потом и работает чадо в родном городе, то для семейного бюджета большой плюс оставаться вместе.

По российским законам в 18 лет финансовые обязательства родителей перед детьми заканчиваются. Общепринятая норма - помочь ребенку получить образование, потом подстраховать его на первых порах. Дальше - это уже родительская благотворительность, и она не всегда полезна. Есть хорошее правило: если у вашего ребенка нет проблем, купите ему их за любые деньги. Другого пути к взрослению точно нет. И это еще раз показали дети звезд в программе «Секрет на миллион».

Особенно удручающее впечатление произвела дочка Малинина и Зарубиной, которая в 34 года вкатила папе иск на 15 миллионов рублей за то, что он неправильно встретил ее, когда она приехала навестить его из Америки. Неласковый прием вверг Киру в такую депрессию на шесть лет (!), что она не могла работать и теперь решила компенсировать себе потери. В ответ было бы логично Малинину обвинить дочь во вторжении в его личную жизнь, из-за которого он, к примеру, так загрустил, что не получил премию «Грэмми».

В общем, смотришь на таких деток и понимаешь, что где-то родители пропустили момент для волшебного пенделя…

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)