Кино и ТВ
923

Смотреть или не смотреть?

Смотреть или не смотреть?

Информационное поле сейчас очень похоже на минное: слишком много плохих новостей, на которых можно подорвать свое психическое здоровье.

Так, может, телевизор не включать вовсе, особенно пожилым людям?

Есть мнение, что именно люди в возрасте больше всего страдают от бурного потока негатива, который обрушивается на нас с экранов ТВ. При этом других источников информации у наших пенсионеров зачастую нет. Большинство из них не заходит в интернет, где можно найти хоть какую-то альтернативу мрачному новостному фону. В итоге наши пенсионеры испытывают ежедневный стресс. И некоторые психологи считают, что надо убедить их пореже смотреть телевизор.

- Когда негативной информации слишком много - это, конечно, плохо, - говорит врач-психиатр Александр Беликов. - Человек не просто принимает эти сообщения к сведению, а еще и начинает потом додумывать их, утрируя в отрицательную сторону. Более того, проецирует все это на себя: мол, весь этот кошмар произойдет со мной! Но это свойственно не только пожилым людям.

Тут вообще ситуация зависит не от возраста, а от склада характера. У нас 50% населения являются тревожно-мнительными личностями. Вот и получается, что половина граждан пребывает сейчас в состоянии стресса, тревоги. При этом пожилые люди как раз держатся стойко. Во всяком случае, я не слышал, чтобы кто-то из старшего поколения на фоне плохих новостей совершил суицид или начал злоупотреблять алкоголем.

В крайности впадают люди среднего возраста - до 60 лет. Давайте зададим вопрос: зачем сейчас все подается в таком негативном свете? Зачем столько тревожной информации? Я думаю, это не для того, чтобы запугать всех нас. А для того, чтобы мобилизовать. Чтобы проблему начали воспринимать всерьез.

Другое дело, что с экранов ТВ зачастую такой бред транслируют! Надо смотреть те передачи, в которых выступают серьезные ученые, вирусологи. То есть лучше информацию процеживать. А совсем отказываться от ТВ не нужно.

Любовь Морозова.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)