Сказки для взрослых — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 01:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сказки для взрослых

31 августа 2019
hits 428
Загрузка...

Иногда даже интеллектуальному телезрителю хочется посмотреть что-то легкое, романтичное и красивое. Отвлекающее от рутины и забот.

В общем, что-то из разряда сказок для взрослых. Вот как раз такой отвлекательно-развлекательный мини-сериал «Сорок розовых кустов» и показал на днях «ТВ Центр».

Три девушки, выжившие после страшного ДТП с маршруткой, знакомятся в больничной палате и дальше идут по жизни рядом. Медсестра из Черноморска, поэтесса из Питера и топ-менеджер московского банка берут у жизни тайм-аут и заселяются в чудесный дом на берегу моря, доставшийся поэтессе в наследство. А дальше каждая из них в полном соответствии с жанром встречает свою любовь и круто меняет судьбу. Лето, море, солнце… В этих декорациях праздника жизни героини лихо раскрывают финансовую махинацию, усыновляют двух малышей из ближайшего детдома, успевают подружиться с харизматичным соседом - миллионером в инвалидной коляске, играющим на рояле Шопена…

В общем, для почти четырех часов экранного времени событий более чем достаточно. Все они идут необременительной чередой на фоне восхитительных пейзажей. Практически в каждом кадре - цветы. Героини, потерявшие в аварии весь свой багаж, тем не менее всегда одеты разнообразно и стильно, а симпатичные братья-рыбаки - неизменно в белых рубашках. То есть оператор явно работал под девизом: «Красоты много не бывает».

Натяжек, конечно, многовато, не заметить их нельзя. Но почему-то хочется простить авторов, отключить свою критичность и просто перенестись в красивый, а значит, и счастливый мир, где все проблемы легко решаются. Тем более сделать это несложно: сюжет динамичен, актеры хороши. А с невероятным наворотом событий я, например, готова согласиться, потому что уверена: реальность бывает фантастичнее самых бурных фантазий.

Апологеты чистого искусства могут забросать меня камнями, упрекая в том, что я пропагандирую мыло мыльное. Но дело-то здесь как раз в том, чтобы мастерски снимать не только жесткую правду жизни типа «Нелюбви» или «Аритмии», но и легкий жанр - мелодрамы, комедии, приключения. Он тоже нужен зрителю! Всему свое время и место. Я за разнообразие и равноправие жанров. Мы же понимаем, что, к примеру, «Ирония судьбы» - это тоже сказка для взрослых. Но сделана она так классно, что мы продолжаем к ней возвращаться вот уже четыре десятилетия…

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019