Кино и ТВ
501

Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

Иногда даже интеллектуальному телезрителю хочется посмотреть что-то легкое, романтичное и красивое. Отвлекающее от рутины и забот.

В общем, что-то из разряда сказок для взрослых. Вот как раз такой отвлекательно-развлекательный мини-сериал «Сорок розовых кустов» и показал на днях «ТВ Центр».

Три девушки, выжившие после страшного ДТП с маршруткой, знакомятся в больничной палате и дальше идут по жизни рядом. Медсестра из Черноморска, поэтесса из Питера и топ-менеджер московского банка берут у жизни тайм-аут и заселяются в чудесный дом на берегу моря, доставшийся поэтессе в наследство. А дальше каждая из них в полном соответствии с жанром встречает свою любовь и круто меняет судьбу. Лето, море, солнце… В этих декорациях праздника жизни героини лихо раскрывают финансовую махинацию, усыновляют двух малышей из ближайшего детдома, успевают подружиться с харизматичным соседом - миллионером в инвалидной коляске, играющим на рояле Шопена…

В общем, для почти четырех часов экранного времени событий более чем достаточно. Все они идут необременительной чередой на фоне восхитительных пейзажей. Практически в каждом кадре - цветы. Героини, потерявшие в аварии весь свой багаж, тем не менее всегда одеты разнообразно и стильно, а симпатичные братья-рыбаки - неизменно в белых рубашках. То есть оператор явно работал под девизом: «Красоты много не бывает».

Натяжек, конечно, многовато, не заметить их нельзя. Но почему-то хочется простить авторов, отключить свою критичность и просто перенестись в красивый, а значит, и счастливый мир, где все проблемы легко решаются. Тем более сделать это несложно: сюжет динамичен, актеры хороши. А с невероятным наворотом событий я, например, готова согласиться, потому что уверена: реальность бывает фантастичнее самых бурных фантазий.

Апологеты чистого искусства могут забросать меня камнями, упрекая в том, что я пропагандирую мыло мыльное. Но дело-то здесь как раз в том, чтобы мастерски снимать не только жесткую правду жизни типа «Нелюбви» или «Аритмии», но и легкий жанр - мелодрамы, комедии, приключения. Он тоже нужен зрителю! Всему свое время и место. Я за разнообразие и равноправие жанров. Мы же понимаем, что, к примеру, «Ирония судьбы» - это тоже сказка для взрослых. Но сделана она так классно, что мы продолжаем к ней возвращаться вот уже четыре десятилетия…

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru