Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
853

Скажи, кто твой кумир…

Скажи, кто твой кумир…

Наш мир временами очень напоминает «Королевство кривых зеркал», но я никогда не предполагала, что персонажи сказки могут буквально шагнуть с ее страниц в жизнь. И вот случилось!

В программу «Звезды сошлись» на НТВ пришла девушка Яло. Если кто не помнит, в сказке это имя носила одна из героинь - антипод девочки Оли.

Участница выпуска, посвященного пластической хирургии, призналась, что подкорректировала свое лицо «под Ольгу Бузову». При этом она и паспорт поменяла: теперь официально именуется Яло Небузова. Такой вот когнитивный диссонанс: облик копирует, а в имени себя вроде как противопоставляет. Девушка по профессии стилист-колорист, о популярности телеведущей не мечтает, но очень «уважает ее»… Это как же надо уважать другого и не уважать себя, чтобы отказаться от своей личности?! От своего единственного и неповторимого во всем мире «я»? От своей абсолютной уникальности и уже только поэтому своей бесценности?

Конечно, психоаналитику есть о чем потолковать с этой девушкой, разбираясь в истоках ее тотальной нелюбви к себе. Очень непросто понять, где вина ее, а где беда. Проблем здесь много, и они уже на лице.

Яло - ярчайший представитель армии фанатов, которые в поклонении своим разнообразным кумирам доходят до полного абсурда. И нарушают одну из базовых православных заповедей «не сотвори себе кумира». А она ведь не просто предупреждает от греха идолопоклонства, но и вдохновляет идти своим путем. Совершенно нормально восхищаться чьими-то достижениями в области науки, искусства, спорта… Замечательно, когда мы признаем чье-то превосходство в душевных, интеллектуальных и даже физических способностях. Такое признание - отличный стимул к саморазвитию. Но абсолютизировать чье-либо превосходство - это верный признак духовной пустоты, когда успехи и блеск звезды заполняют вакуум собственной жизни. Увлечения украшают нашу жизнь, но давайте не впадать в крайности. Все хорошо в меру. Без фанатизма…

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)