Скандал на «Поле чудес»: зачем показали «голодные игры»? — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Скандал на «Поле чудес»: зачем показали «голодные игры»?

1 февраля 2019
hits 273
Загрузка...

Кто бы мог подумать, что из-за такого пустяка разгорится скандал!

В очередном выпуске «Поля чудес» показали, как зрители после записи передачи расхватывают угощения, привезенные Леониду Якубовичу участниками игры. Эпизод длится всего 14 секунд, а страсти вокруг него не утихают до сих пор.

Вообще-то закулисные кадры со съемок демонстрируют в каждом выпуске капитал-шоу. Но только на этот раз они приковали пристальное внимание общественности. Потому что впервые крупным планом сняли не тех зрителей, которые с достоинством удаляются с площадки, а тех, кто устремляется к игровому барабану за едой. Ролик попал в интернет. И уж там началось тако-о-о-е - туши свет!

Рафинированная часть пользователей была глубоко потрясена увиденным. И давай строчить возмущенные комментарии: «Позорище! Голодное дикое стадо!», «Свиньи! Дорвались до бесплатного», «Ведут себя, как животные!».

На свет божий тут же было извлечено подходящее к случаю признание Якубовича, которое он сделал прошлым летом на фестивале науки «Старкон»:

- Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу: успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху... Творится что-то невероятное!

Однако сейчас Леонид Аркадьевич не стал упражняться в сарказме, а объяснил:

- На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28-29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей. Вот такая у нас традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится.

Якубович прав: на его шоу зрители действительно приходят как в гости. И «Поле чудес» - одна из немногих передач, где зрителям можно поесть. Вот только почему же они так жадно набрасываются на еду?

- Потому что они, скорее всего, реально очень голодны, - поделилась с нами бывший бригадир массовки Наталья Сергеевна. - Очень многие приезжают издалека, из Подмосковья. Добираются до Останкино два-три часа. Сами съемки длятся очень долго, иногда с утра и до позднего вечера. Кто-то берет с собой перекус, а кто-то - нет. Приезжают и говорят: а мы не знали, что надо с собой еду взять...

- А почему организаторы съемок их не кормят?

- Это не предусмотрено бюджетом. Когда кино снимается, массовку кормят. А на ТВ - нет. Не знаю почему.

- Зрителям многих передач платят гонорары. Совсем скромные - от 200 до 800 рублей. И вот эти зрители в интернете обсуждают, что на самом деле на них выделяется гораздо больше денег. И на еду бы хватило. Но бригадиры слишком много кладут себе в карман...

- Неправда! Я, например, получала только двойную сумму от того, что платили зрителям. Например, участнику массовки положено 500 рублей за съемку. Это значит, что я получу тысячу. И это за то, что несколько дней буду собирать народ, обзванивать, организовывать, рассаживать... Вот за все это тысячу рублей и получала.

- А публика какая идет в массовку? Может, сплошь невоспитанная, раз локтями толкается около халявных угощений?

- Публика разная идет - и молодые, и пожилые. И невоспитанные тоже есть. Но я думаю, что дело не в этом. А в том, что зрители за время съемок успевают действительно очень сильно проголодаться. И вот вкусненькое увидели, побежали, чтоб поесть... Но в эфире не надо было это показывать. Ни в коем случае! Зачем выставили людей в таком неприглядном свете?

Вот и мы задумались над этим вопросом. И обратились на Первый канал. Там нам сказали, что «Поле чудес» снимает телекомпания «ВИД», туда, мол, и надо стучаться за комментариями. А телекомпания «ВИД» посоветовала навести справки... на Первом канале. Так что вопрос остается открытым: зачем показали эти «голодные игры» на всю страну?

Лидия Мезина.

Фото: FOTODOM,

YOUTUBE.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019