В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
912

Шершавым языком плаката

Шершавым языком плаката

У всех бывают неудачи. Но когда они на потоке - это уже говорит об уровне.

Последние премьеры Первого канала доказывают: ждать здесь чего-то высокохудожественного не стоит. Бюджеты осваивает мыловарня. Даже сериал с таким героическим посылом, как «Андреевский флаг», не стал исключением.

Показ 16 серий зарядили ко Дню Военно-морского флота, но наши доблестные моряки вряд ли будут благодарны за такой подарок. Ну, может, скажут спасибо за подбор фактурных актеров на главные роли - эффектная флотская форма на них особенно хороша.

В центре сюжета династия морских офицеров во главе с вице-адмиралом Григорием Чернобаевским. Его проводы в отставку - одна из первых сцен фильма. Насквозь фальшивая с неестественными речами и разговорами. Дальше, естественно, все диалоги остаются такими же. Сын вице-адмирала Сергей в этот момент разжалован: из командиров атомной подлодки перевели на дизельную. Наказали за то, что отвлекся от учений и спас от верной смерти четверых погорельцев-метеорологов, замерзавших на пустынном заснеженном острове. Принял единственно правильное решение и поплатился. Герои, они, конечно, должны страдать за правду. Но не так же абсурдно!

Абсурд и примитив идут по сериалу, дружно взявшись за руки. И ни одного живого персонажа! Все плакатные, только со знаком плюс или минус. Особенно жена адмирала - картонный образ верной боевой подруги и мудрой хранительницы очага. Слушать ее невозможно - вещает прописными истинами.

На фоне семейных и служебных перипетий потихоньку развивается детективная линия. Ну очень потихоньку. Контрабанда, убийство, ФСБ, мины времен Второй мировой войны… Все это должно бы внести какую-то интригу, динамику, колорит… Не вносит. С первых кадров понятно, что проблемы появляются только для того, чтобы герои их героически разрешили, а антигерои раскрылись как беспросветные плохиши.

Романтика современной флотской жизни еще ждет своего кинопоэта. А пока лучше пересмотрим что-то из талантливого и достоверного. Например, «72 метра» Владимира Хотиненко.

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)