Кино и ТВ
1074

Шансы на «Оскар»: 40 на 60

Шансы на «Оскар»: 40 на 60

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» попал в число номинантов на «Оскар». Есть ли у российской ленты шансы взять главный приз?

- Картина соответствует всем критериям. Описанная история могла произойти в любой стране мира: такое всюду случается, пары мучительно и долго разводятся. Кроме того, сейчас на «Оскар» чаще всего берут авторское кино - без звезд первого уровня и высоких бюджетов. Лента Звягинцева этому соответствует, - уверен кинокритик Давид Шнейдеров.

Однако вместе с тем критики отмечают, что Звягинцев для американцев слишком мрачен. Уж слишком они традиционны и постоянны в своих пристрастиях, а кино любят со «светом в конце туннеля» и оптимистичным финалом. «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, взявшая «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» в 1981 году, яркий тому пример. Героиня этой картины после долгих передряг все-таки нашла свое счастье. А вот Звягинцев выхода своим героям не дает.

«Хотя сам фильм очень сильный, будем за него болеть», - единодушны российские кинокритики. Они отмечают, что шансы на победу у ленты есть, примерно 40 на 60.

Ирина Иванова.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)