Сериалы-2017: а было что посмотреть? — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 23:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сериалы-2017: а было что посмотреть?

7 января 2018
hits 1232
Загрузка...

На многосерийное кино год прошедший оказался богат.

Не случилось громкого прорыва, как в 2013-м с «Оттепелью» Валерия Тодоровского, но все-таки заметных проектов было немало. Самые резонансные и спорные сериалы 2017 года «МН» обсудил с известным кинокритиком Александром Горбуновым.

«Троцкий»

(Первый канал, режиссеры Александр Котт, Константин Статский)

Проект к 100-летию Октябрьской революции получился небезынтересным. Хотя и спорным.

- Вопросы вызывает личность главного героя, - размышляет Горбунов. - Фигура притягательная, мистическая. Исполнителю главной роли Константину Хабенскому удалось этот масштаб уловить и передать.

«Преступление»

(«Россия-1», режиссер Максим Василенко)

Российская адаптация шведской ленты The Killing стала одной из самых обсуждаемых. В основном зрители хвалят: выдержана стилистика психодрамы, держит в напряжении до последней минуты, любопытные актерские работы. На «безрыбье» скучных и одинаковых сериалов практически шедевр? Однако Александр Горбунов с мнением зрительского большинства не согласен:

- Созданный на экране мир получился очень искусственным и неживым. Я не верю в эту историю и обстоятельства. Не понравилось, как сыграла Людмила Артемьева. Она потрясающая комедийная актриса, а вот драматическая роль, на мой взгляд, ей не удалась. Павлу Прилучному, исполнившему одну из главных ролей, здесь вообще нечего было играть. В общем, скучно.

«Анна Каренина. История Вронского»

(«Россия-1», режиссер Карен Шахназаров)

Ленту ругали крепко. Но все-таки смотрели. Окончательный вердикт зрителей: ну ладно, один из вариантов прочтения романа, пусть будет. Из минусов - Анна в исполнении Лизы Боярской: грубовата и говорит басом. Несомненная удача - Виталий Кищенко, один из лучших Карениных.

- Мне совершенно не понравился выбор главной героини. И герой на душу не лег. (Максим Матвеев - Вронский. - Ред.) Создается впечатление, что выбирали не по таланту, а по степени медийности или по блату. Неужели режиссер не увидел, что артисты совершенно не подходят на эти роли? - недоумевает Горбунов.

«Хождение по мукам»

(НТВ, режиссер Константин Худяков)

Критики ругали нещадно. И прежде всего режиссера за выбор материала. Роман сам по себе средненький, да и давно потерял актуальность.

- А вот тут позволю не согласиться, - протестует кинокритик. - На мой взгляд, экранизация удачная. Потрясающий актерский состав. И на высоте операторская работа.

«Склифосовский. Реанимация»

(«Россия-1», режиссер Юлия Краснова)

Очередное продолжение ленты с Максимом Авериным в главной роли. Картина давно и прочно завоевала зрительскую любовь.

- Этот сезон буквально выпросили, - сообщает наш собеседник. - Проект был уже завершен, создатели поставили точку. Но зрители стали писать на канал, умоляя вернуть полюбившихся героев. Даже флешмобы устраивали: «верните доктора Брагина!» Продюсеры услышали зрителей, и появилось продолжение. Более того, сейчас снимают еще один сезон.

Кадры из сериалов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Зачем хоронят «Давай поженимся!»?
«Как?! Опять?!» - удивились зрители, услышав очередную новость о том, что передача про женихов и невест снова оказалась на грани закрытия. На этот раз шоу якобы решила покинуть Лариса Гузеева. А без нее «Давай поженимся!» явно проживет недолго.
13 октября 2019
Ученые ответили, сколько времени ребёнок может провести в интернете
Группа российских учёных в рамках эксперимента выяснили, сколько детям разных возрастов можно сидеть в интернете без вреда для здоровья.
13 октября 2019
Эксперт поделился советами для сохранения хорошего зрения
В честь Всемирного дня зрения, отмечаемого 10-го октября, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стюарт Кил поделился простыми правилами, которые помогут сохранить хорошее зрение.
13 октября 2019
Росконтроль предупредил о низком качестве большей части бутилированной воды
Как отмечают в Росконтроле, самой проблемной, на удивление, оказалась питьевая вода первой и высшей категории. Во многих проверенных образцах было обнаружено несоответствие физико-химического состава, а также проблемы с безопасностью. Отмечается, что 15 из 21 проверенного бренда попали в чёрный список.
13 октября 2019