Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 14:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сериалы-2017: а было что посмотреть?

7 января 2018
hits 1064

На многосерийное кино год прошедший оказался богат.

Не случилось громкого прорыва, как в 2013-м с «Оттепелью» Валерия Тодоровского, но все-таки заметных проектов было немало. Самые резонансные и спорные сериалы 2017 года «МН» обсудил с известным кинокритиком Александром Горбуновым.

«Троцкий»

(Первый канал, режиссеры Александр Котт, Константин Статский)

Проект к 100-летию Октябрьской революции получился небезынтересным. Хотя и спорным.

- Вопросы вызывает личность главного героя, - размышляет Горбунов. - Фигура притягательная, мистическая. Исполнителю главной роли Константину Хабенскому удалось этот масштаб уловить и передать.

«Преступление»

(«Россия-1», режиссер Максим Василенко)

Российская адаптация шведской ленты The Killing стала одной из самых обсуждаемых. В основном зрители хвалят: выдержана стилистика психодрамы, держит в напряжении до последней минуты, любопытные актерские работы. На «безрыбье» скучных и одинаковых сериалов практически шедевр? Однако Александр Горбунов с мнением зрительского большинства не согласен:

- Созданный на экране мир получился очень искусственным и неживым. Я не верю в эту историю и обстоятельства. Не понравилось, как сыграла Людмила Артемьева. Она потрясающая комедийная актриса, а вот драматическая роль, на мой взгляд, ей не удалась. Павлу Прилучному, исполнившему одну из главных ролей, здесь вообще нечего было играть. В общем, скучно.

«Анна Каренина. История Вронского»

(«Россия-1», режиссер Карен Шахназаров)

Ленту ругали крепко. Но все-таки смотрели. Окончательный вердикт зрителей: ну ладно, один из вариантов прочтения романа, пусть будет. Из минусов - Анна в исполнении Лизы Боярской: грубовата и говорит басом. Несомненная удача - Виталий Кищенко, один из лучших Карениных.

- Мне совершенно не понравился выбор главной героини. И герой на душу не лег. (Максим Матвеев - Вронский. - Ред.) Создается впечатление, что выбирали не по таланту, а по степени медийности или по блату. Неужели режиссер не увидел, что артисты совершенно не подходят на эти роли? - недоумевает Горбунов.

«Хождение по мукам»

(НТВ, режиссер Константин Худяков)

Критики ругали нещадно. И прежде всего режиссера за выбор материала. Роман сам по себе средненький, да и давно потерял актуальность.

- А вот тут позволю не согласиться, - протестует кинокритик. - На мой взгляд, экранизация удачная. Потрясающий актерский состав. И на высоте операторская работа.

«Склифосовский. Реанимация»

(«Россия-1», режиссер Юлия Краснова)

Очередное продолжение ленты с Максимом Авериным в главной роли. Картина давно и прочно завоевала зрительскую любовь.

- Этот сезон буквально выпросили, - сообщает наш собеседник. - Проект был уже завершен, создатели поставили точку. Но зрители стали писать на канал, умоляя вернуть полюбившихся героев. Даже флешмобы устраивали: «верните доктора Брагина!» Продюсеры услышали зрителей, и появилось продолжение. Более того, сейчас снимают еще один сезон.

Кадры из сериалов

Просмотров: 1064
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Загрузка...