Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 01:54USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Сериалы-2017: а было что посмотреть?

7 января 2018
hits 978

На многосерийное кино год прошедший оказался богат.

Не случилось громкого прорыва, как в 2013-м с «Оттепелью» Валерия Тодоровского, но все-таки заметных проектов было немало. Самые резонансные и спорные сериалы 2017 года «МН» обсудил с известным кинокритиком Александром Горбуновым.

«Троцкий»

(Первый канал, режиссеры Александр Котт, Константин Статский)

Проект к 100-летию Октябрьской революции получился небезынтересным. Хотя и спорным.

- Вопросы вызывает личность главного героя, - размышляет Горбунов. - Фигура притягательная, мистическая. Исполнителю главной роли Константину Хабенскому удалось этот масштаб уловить и передать.

«Преступление»

(«Россия-1», режиссер Максим Василенко)

Российская адаптация шведской ленты The Killing стала одной из самых обсуждаемых. В основном зрители хвалят: выдержана стилистика психодрамы, держит в напряжении до последней минуты, любопытные актерские работы. На «безрыбье» скучных и одинаковых сериалов практически шедевр? Однако Александр Горбунов с мнением зрительского большинства не согласен:

- Созданный на экране мир получился очень искусственным и неживым. Я не верю в эту историю и обстоятельства. Не понравилось, как сыграла Людмила Артемьева. Она потрясающая комедийная актриса, а вот драматическая роль, на мой взгляд, ей не удалась. Павлу Прилучному, исполнившему одну из главных ролей, здесь вообще нечего было играть. В общем, скучно.

«Анна Каренина. История Вронского»

(«Россия-1», режиссер Карен Шахназаров)

Ленту ругали крепко. Но все-таки смотрели. Окончательный вердикт зрителей: ну ладно, один из вариантов прочтения романа, пусть будет. Из минусов - Анна в исполнении Лизы Боярской: грубовата и говорит басом. Несомненная удача - Виталий Кищенко, один из лучших Карениных.

- Мне совершенно не понравился выбор главной героини. И герой на душу не лег. (Максим Матвеев - Вронский. - Ред.) Создается впечатление, что выбирали не по таланту, а по степени медийности или по блату. Неужели режиссер не увидел, что артисты совершенно не подходят на эти роли? - недоумевает Горбунов.

«Хождение по мукам»

(НТВ, режиссер Константин Худяков)

Критики ругали нещадно. И прежде всего режиссера за выбор материала. Роман сам по себе средненький, да и давно потерял актуальность.

- А вот тут позволю не согласиться, - протестует кинокритик. - На мой взгляд, экранизация удачная. Потрясающий актерский состав. И на высоте операторская работа.

«Склифосовский. Реанимация»

(«Россия-1», режиссер Юлия Краснова)

Очередное продолжение ленты с Максимом Авериным в главной роли. Картина давно и прочно завоевала зрительскую любовь.

- Этот сезон буквально выпросили, - сообщает наш собеседник. - Проект был уже завершен, создатели поставили точку. Но зрители стали писать на канал, умоляя вернуть полюбившихся героев. Даже флешмобы устраивали: «верните доктора Брагина!» Продюсеры услышали зрителей, и появилось продолжение. Более того, сейчас снимают еще один сезон.

Кадры из сериалов

Просмотров: 978
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...