Кино и ТВ
2291

Сериал про Магомаева: каких откровений ждать?

Сериал про Магомаева: каких откровений ждать?

Биографический проект о легендарном певце полностью готов.

Сериал «Магомаев» покажут на Первом канале, скорее всего, осенью. Тогда и узнаем, насколько правдивым получился кинопортрет. Но у друзей артиста уже сейчас есть несколько замечаний...

Например, Владимир Винокур считает, что главную роль должен был исполнить человек, которого выбрал... сам Магомаев!

- Муслим сказал мне много лет назад: «Я не против, чтобы обо мне сняли кино. Но при одном условии», - вспоминает Владимир Натанович. - Знаете, какое это условие? Он хотел, чтобы главную роль сыграл Эмин Агаларов!

С семьей Агаларовых Магомаев был в очень близких дружеских отношениях. А Эмина любил как сына. Кстати, молодой певец, а также его отец предприниматель Арас Агаларов приняли самое действенное участие в создании сериала, курировали этот проект от начала и до конца. Но на главную роль Эмин претендовать не стал.

Воплотить образ Магомаева доверили сербскому актеру Милошу Биковичу. Как он справился с задачей, пока неясно, ведь даже близкие друзья еще не видели ни одного кадра восьмисерийной ленты. Но тот же Винокур не прочь был бы что-то свое добавить в сериал. Жаль, что сценарий написали без его участия!

- Кроме пафосных и серьезных моментов, связанных с его карьерой, у Муслима было много смешных эпизодов в жизни, - говорит юморист. - Вот я бы включил в сценарий историю про то, как мы с ним в 1986 году ездили на гастроли в Америку. И в Вашингтоне фотографировались с картонными копиями Рональда Рейгана и его супруги Нэнси, которые на фото получились как живые.

Кадр такой: стоим вчетвером - Муслим со стороны Рейгана, а я со стороны Нэнси. Когда вернулись в СССР, то всем показывали этот снимок. И я заливал про то, как мы с Муслимом проходили мимо Белого дома, оттуда вышел Рейган, увидел Магомаева и тут же послал к нему своего помощника: мол, нельзя ли сфотографироваться с великим советским певцом? Мы разрешили Рейгану подойти и сделать фото. Причем ни копейки с него не взяли! И в правдивости этой легенды никто не усомнился... Еще я бы побольше внимания уделил «итальянскому» периоду в жизни Магомаева. Это когда он стажировался в Ла Скала... А вообще Муслим - человек такого масштаба, что ни один сериал не отразит его личность в полной мере.

- У Магомаева очень счастливая судьба, - сказала нам Эдита Пьеха. - Он был невероятно талантливый, необычный, ни на кого не похожий. Безусловно, он, как никто другой, достоин того, чтобы о нем сняли кино. Но я считаю, что это кино должно быть документальным.

Эдита Станиславовна не случайно обмолвилась о документалке. Про нее тоже четыре года назад сняли сериал «Рожденная звездой» с Мариной Александровой в главной роли. Художественный проект, основанный на ее собственной биографии, показался певице крайне неудачным.

- Выдали какой-то коктейль разрозненных фактов, все исказили, - сетовала артистка.

С ней создатели сериала даже не встретились ни разу! Не расспросили, что и как было на самом деле! Но фильм про Магомаева, скорее всего, будет максимально приближен к тому, что было в реальности. Ведь консультантом на съемках была вдова певца Тамара Синявская. Вряд ли она пропустила бы какие-то искажения!

Подготовили

Лидия Мезина,

Ксения Позднякова.

Фото: Кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru