Кино и ТВ
86544

Сериал «Красные горы»: Столько ляпов, что даже смешно!

Сериал «Красные горы»: Столько ляпов, что даже смешно!

Первый канал продолжает показ многосерийной ленты «Красные горы». 

Картина почти четыре года лежала на полке, показывают ее летом. Видимо, продюсеры и не делали больших ставок на то, что эта киноистория станет событием.

Свой взгляд на сериал высказал доктор исторических наук, крупнейший в России специалист в области истории первой половины ХХ века Сергей Волков.

- Никакой российской истории тут нет. Полно несообразностей, причудливым образом перемешаны события разного времени.

Начинается фильм - зрителям сообщают, что это 1919 год. Потом, год спустя, по идее, 1920-й. Уж не говорю о том, что главные герои удивительным образом визуально взрослеют лет на 6-7, что выглядит несколько странно.

Но главное - при чем тут война белых и красных, если к тому времени на Дальнем Востоке уже почти повсеместно установлена большевистская власть?.. Приплели Хабаровский корпус, мальчики в бескозырках... Но Хабаровский корпус никакого отношения к морскому училищу никогда не имел, никакой морской роты там не было...

Упоминается, что отец кадета якобы на фронте. Но в это время и фронта никакого уже не было! А эпизод с медалью? Их вручали после войны - откуда она во время войны да еще пробитая пулей? Полная несообразность. Даже смешно!

Не озаботились и минимальной достоверностью. Такое впечатление, авторы что-то где-то слышали, что белые были когда-то во Владивостоке, какое-то золото переправлялось через Китай, досталось японцам, и недолго думая решили сваять историю.

Смешной эпизод, где герой обращается к старому матросу: «Господин мичман!» Но в те годы мичман - это молодой офицер, поручик, а пожилой матрос никак мичманом быть не мог...

Общее впечатление от фильма такое: чисто авантюрный сюжет, а вдаваться в детали современные авторы кино не любят.

- В следующих сериях, как уже стало модным, покажут зверства НКВД...

- Действительно, Сибирь и Приморье были заняты красными. И проходили весьма суровые массовые расправы. Причем свирепствовал не НКВД, а свои же, местные. По сути, бандиты, объявившие себя в начале 20-х приверженцами новой власти, садистским образом истребляли целые населенные пункты. А репрессии НКВД позже начались. Другой вопрос - как их покажут в сериале. Подозреваю, так же нелогично и странно, как и события первых серий.

В.К.

1TV.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (42)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru