Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 22:43USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Кино и ТВ

Сериал «Красные горы»: Столько ляпов, что даже смешно!

23 июля 2017
hits 81718

Первый канал продолжает показ многосерийной ленты «Красные горы». 

Картина почти четыре года лежала на полке, показывают ее летом. Видимо, продюсеры и не делали больших ставок на то, что эта киноистория станет событием.

Свой взгляд на сериал высказал доктор исторических наук, крупнейший в России специалист в области истории первой половины ХХ века Сергей Волков.

- Никакой российской истории тут нет. Полно несообразностей, причудливым образом перемешаны события разного времени.

Начинается фильм - зрителям сообщают, что это 1919 год. Потом, год спустя, по идее, 1920-й. Уж не говорю о том, что главные герои удивительным образом визуально взрослеют лет на 6-7, что выглядит несколько странно.

Но главное - при чем тут война белых и красных, если к тому времени на Дальнем Востоке уже почти повсеместно установлена большевистская власть?.. Приплели Хабаровский корпус, мальчики в бескозырках... Но Хабаровский корпус никакого отношения к морскому училищу никогда не имел, никакой морской роты там не было...

Упоминается, что отец кадета якобы на фронте. Но в это время и фронта никакого уже не было! А эпизод с медалью? Их вручали после войны - откуда она во время войны да еще пробитая пулей? Полная несообразность. Даже смешно!

Не озаботились и минимальной достоверностью. Такое впечатление, авторы что-то где-то слышали, что белые были когда-то во Владивостоке, какое-то золото переправлялось через Китай, досталось японцам, и недолго думая решили сваять историю.

Смешной эпизод, где герой обращается к старому матросу: «Господин мичман!» Но в те годы мичман - это молодой офицер, поручик, а пожилой матрос никак мичманом быть не мог...

Общее впечатление от фильма такое: чисто авантюрный сюжет, а вдаваться в детали современные авторы кино не любят.

- В следующих сериях, как уже стало модным, покажут зверства НКВД...

- Действительно, Сибирь и Приморье были заняты красными. И проходили весьма суровые массовые расправы. Причем свирепствовал не НКВД, а свои же, местные. По сути, бандиты, объявившие себя в начале 20-х приверженцами новой власти, садистским образом истребляли целые населенные пункты. А репрессии НКВД позже начались. Другой вопрос - как их покажут в сериале. Подозреваю, так же нелогично и странно, как и события первых серий.

В.К.

1TV.RU

Просмотров: 81718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Аристарх Венес: «Хорошо, что девушки не знают, какой я на самом деле» Далее в рубрике Аристарх Венес: «Хорошо, что девушки не знают, какой я на самом деле»


Загрузка...
Комментарии (42)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.