Кино и ТВ
1646

Сериал «Безопасность»: Смотрится как сказка

Сериал «Безопасность»: Смотрится как сказка

Сериал, показ которого завершил Первый канал, стал дебютной работой Никиты Высоцкого как режиссера.

По ту сторону камеры ему понравилось. И Никита Владимирович выражал надежду, что зрители оценят его ленту...

В первую очередь уповал на сценарий, ведь история принадлежит перу самого Андрея Кивинова - автора первых частей «Улиц разбитых фонарей», которые народ в начале 2000-х смотрел не отрываясь.

- Андрей сам служил в органах, рассказывает, что за каждой историей, за каждым персонажем есть прототип и есть события, свидетелем которых был он сам. Мы хотим, чтобы зритель видел не придуманных персонажей, а реальных людей, - поделился Высоцкий, заодно отметив, что своего героя (он еще сыграл одну из главных ролей) нарочно сделал похожим на Жеглова - отчасти в память об отце, а отчасти как дань уважения, преклонения перед «людьми такой породы».

Увы, сами сотрудники спецподразделений, с которыми «Мир Новостей» пообщался о ленте, восторгов кинотворцов не разделили.

- Сняли бы и показали работу об «оборотнях в погонах» и охотниках за ними 20 лет назад - это было бы по-настоящему громкое кино, зрители обсуждали бы в скверах и на улицах, - считает полковник юстиции в запасе, общественный деятель Сергей Алферов. - А сейчас - при всем уважении к авторам - такими историями уже никого не удивишь, смотрится как сказка.

Да и набила оскомину «полицейская» тема. Именно поэтому, очевидно, громким событием сериал не стал, рейтинги невысоки. Хоть и Высоцкий...

Мария Черкашина.

Кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)