Сергей Майоров: «Работы мне достаточно для счастья» — Мир новостей
Сегодня 21 августа 2019 г., среда, 17:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сергей Майоров: «Работы мне достаточно для счастья»

13 ноября 2017
hits 2081
Загрузка...

Вот уже второй сезон на НТВ выходит программа «Однажды с Сергеем Майоровым».

А теперь стартовал и новый проект «из-под пера» журналиста, который о знаменитых и талантливых, кажется, знает все. Семь ТЭФИ тому наглядное свидетельство.

- Сергей, о чем же ваша новая программа «Малая земля»?

- Это про то, откуда мы все вышли, - про бабушкино варенье, мамины сказки, папины самолетики. Про то, как наши герои играли в песочнице, ходили в школу, пытались курить, целовались. И про то, что же стоит за успехом, которого достигают публичные люди.

Мы представим ярких и сильных артистов. Это будут и Саша Устюгов, и Аня Банщикова, и Диана Арбенина, и Ирина Апексимова, и Павел Деревянко, и многие другие.

Погружаешься в эту тему - и становится понятным все величие выдающихся актеров, музыкантов, телеведущих. Какие они прекрасные, ранимые, настоящие!..

- Кстати, мне кажется, мужчины в ваших программах зачастую искреннее в своих рассказах, чем женщины. Как думаете, почему?

- Наверное, у мужчин с возрастом приходит желание быть честнее и свободнее, перестать играть в какие-то игры. А женщине почувствовать себя естественной мешает, как я думаю, вечное желание оставаться молодой и загадочной. Мы ведь пытаемся затронуть серьезные проблемы, поэтому и вопросы задаем не всегда приятные.

Скажем, когда делали программу «Женский род», нас интересовала проблема возраста, которую женщины физически начинают ощущать после 40. Почему наши героини, 40-50-летние актрисы, почти все одиноки и как они с этим справляются? Почему именно в этом драматичном для женщин периоде жизни они начинают по-другому чувствовать и понимать? И кто сказал, что шансы есть только у молодости?

- Вы уже, наверное, такой специалист, что сами можете ответить на все эти вопросы?

- Нет, не могу. Каждый раз, когда пишу закадровый текст «женской истории», я не стесняюсь признаваться, что это моя сто первая попытка понять, что такое женщина и чего хочет женщина.

Можно ли объяснить, почему, скажем, роман Пугачевой с Галкиным уже никого не изумляет и не будоражит, и это при том, что редко какая 50-60-летняя женщина может себе позволить роман с мальчишкой в два раза моложе ее? Почему женщина мечтает быть естественной, при этом косметичка занимает половину ее чемодана? Нет, много чего непонятно...

- Вам на личную жизнь по-прежнему времени не хватает?

- Что делать, я скучный в плане личной жизни. Но, понимаете, какая штука, мне так нравится то, что я делаю! Мне этого достаточно для счастья. Во всяком случае, пока.

Я, знаете, прихожу к своим студентам на Первый канал на пять часов, и занятие превращается в девятичасовое. Они просто не уходят! Я вижу результаты и думаю: в меня тоже когда-то кто-то вкладывал.

Иду пешком до своей «Белорусской», пою про себя какие-то песни - и мне хорошо. И я даже не понимаю, сколько мне лет в итоге. У меня ощущение, что я где-то на тридцати двух застрял. Думаю, у меня еще много времени, чтобы что-то изменилось и в личной жизни.

- Тогда снова о телевидении. Считаете, в его силах не только развлекать, но и воспитывать, учить жить, делать человека добрее и счастливее?

- Безусловно. Но для этого должны появиться истории о людях. Пришло время новой искренности, возвращения героев. Мы забываем о тех, кто покорял космос, мы забываем о тех, кто победил в Великой Отечественной войне.

Понятно, что есть специализированные документальные каналы, но это все не то. Здесь должны быть личные истории. Потому что есть герои нашего времени, есть герои недавнего прошлого, и есть герои будущего - те, на кого мы будем ориентироваться.

Да, у нас снимают такой сериальный продукт полужелтого содержания. Но есть же потрясающее мировое кино! Например, «Король говорит». Это не история про великого короля, а история одного преодоления: как король-заика в первые дни войны обратился к народу. И для него этот процесс борьбы с заиканием стал очень серьезной драматической историей. Мне кажется, вот такие сюжеты нужны сегодня людям больше всего.

Марина Бойкова.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
вчера в 07:38
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019