Сергей Майоров: «Работы мне достаточно для счастья» — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 13:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Сергей Майоров: «Работы мне достаточно для счастья»

13 ноября 2017
hits 1963

Вот уже второй сезон на НТВ выходит программа «Однажды с Сергеем Майоровым».

А теперь стартовал и новый проект «из-под пера» журналиста, который о знаменитых и талантливых, кажется, знает все. Семь ТЭФИ тому наглядное свидетельство.

- Сергей, о чем же ваша новая программа «Малая земля»?

- Это про то, откуда мы все вышли, - про бабушкино варенье, мамины сказки, папины самолетики. Про то, как наши герои играли в песочнице, ходили в школу, пытались курить, целовались. И про то, что же стоит за успехом, которого достигают публичные люди.

Мы представим ярких и сильных артистов. Это будут и Саша Устюгов, и Аня Банщикова, и Диана Арбенина, и Ирина Апексимова, и Павел Деревянко, и многие другие.

Погружаешься в эту тему - и становится понятным все величие выдающихся актеров, музыкантов, телеведущих. Какие они прекрасные, ранимые, настоящие!..

- Кстати, мне кажется, мужчины в ваших программах зачастую искреннее в своих рассказах, чем женщины. Как думаете, почему?

- Наверное, у мужчин с возрастом приходит желание быть честнее и свободнее, перестать играть в какие-то игры. А женщине почувствовать себя естественной мешает, как я думаю, вечное желание оставаться молодой и загадочной. Мы ведь пытаемся затронуть серьезные проблемы, поэтому и вопросы задаем не всегда приятные.

Скажем, когда делали программу «Женский род», нас интересовала проблема возраста, которую женщины физически начинают ощущать после 40. Почему наши героини, 40-50-летние актрисы, почти все одиноки и как они с этим справляются? Почему именно в этом драматичном для женщин периоде жизни они начинают по-другому чувствовать и понимать? И кто сказал, что шансы есть только у молодости?

- Вы уже, наверное, такой специалист, что сами можете ответить на все эти вопросы?

- Нет, не могу. Каждый раз, когда пишу закадровый текст «женской истории», я не стесняюсь признаваться, что это моя сто первая попытка понять, что такое женщина и чего хочет женщина.

Можно ли объяснить, почему, скажем, роман Пугачевой с Галкиным уже никого не изумляет и не будоражит, и это при том, что редко какая 50-60-летняя женщина может себе позволить роман с мальчишкой в два раза моложе ее? Почему женщина мечтает быть естественной, при этом косметичка занимает половину ее чемодана? Нет, много чего непонятно...

- Вам на личную жизнь по-прежнему времени не хватает?

- Что делать, я скучный в плане личной жизни. Но, понимаете, какая штука, мне так нравится то, что я делаю! Мне этого достаточно для счастья. Во всяком случае, пока.

Я, знаете, прихожу к своим студентам на Первый канал на пять часов, и занятие превращается в девятичасовое. Они просто не уходят! Я вижу результаты и думаю: в меня тоже когда-то кто-то вкладывал.

Иду пешком до своей «Белорусской», пою про себя какие-то песни - и мне хорошо. И я даже не понимаю, сколько мне лет в итоге. У меня ощущение, что я где-то на тридцати двух застрял. Думаю, у меня еще много времени, чтобы что-то изменилось и в личной жизни.

- Тогда снова о телевидении. Считаете, в его силах не только развлекать, но и воспитывать, учить жить, делать человека добрее и счастливее?

- Безусловно. Но для этого должны появиться истории о людях. Пришло время новой искренности, возвращения героев. Мы забываем о тех, кто покорял космос, мы забываем о тех, кто победил в Великой Отечественной войне.

Понятно, что есть специализированные документальные каналы, но это все не то. Здесь должны быть личные истории. Потому что есть герои нашего времени, есть герои недавнего прошлого, и есть герои будущего - те, на кого мы будем ориентироваться.

Да, у нас снимают такой сериальный продукт полужелтого содержания. Но есть же потрясающее мировое кино! Например, «Король говорит». Это не история про великого короля, а история одного преодоления: как король-заика в первые дни войны обратился к народу. И для него этот процесс борьбы с заиканием стал очень серьезной драматической историей. Мне кажется, вот такие сюжеты нужны сегодня людям больше всего.

Марина Бойкова.

PERSONA STARS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019