Кино и ТВ
3112 | 0

Сергей Губанов: «Я строгий папа!»

У Сергея Губанова нынче звездный час!

Нет, актер и раньше не мог пожаловаться на востребованность - «Рая знает все!», «Гадалка», «Доктор Рихтер»... Но в завершившемся сериале «Конец невинности» была главная роль. На Первом! В прайм-тайме!

- Сергей, сразу согласились на участие в этом проекте?

- Скажу честно: когда шел на пробы, у меня еще не было сценария на руках - только несколько сцен. Но меня тронуло то, что пригласили в пару к Валерии Ланской. Мы с ней уже работали в одном проекте, она прекрасная актриса и замечательный человек, мы с ней дружим. Режиссером был Стас Иванов. Я на тот момент не знал, что это ее супруг. Он оказался прекрасным режиссером: сам подправлял сценарий, если была необходимость, писал диалоги героям, работал в новом формате...

- Что больше всего запомнилось на съемках?

- Были прекрасные экспедиции в Калининград, в котором мы снимали некоторые эпизоды - сны главной героини Полины. Работали на Куршской косе, в заповеднике - даже туристам туда просто так заходить запрещено: необходимо получить множество разрешений, чтобы поехать туда гулять, потому что эти пески движущиеся. Дабы не испортить экологию, к нам был приставлен человек, который смотрел, как мы снимаем.

- Поскольку вы уже знали Валерию Ланскую, работали с ней, притираться друг к другу долго не пришлось?

- Как вам сказать... Материал серьезный, играть двойное дно у персонажа достаточно сложно. Для меня это была тяжелая работа. Потому что тут нужно было, не переигрывая, дать намек, чтобы зритель понял, о чем я хочу сказать. Это было сложно. Но надеюсь, справился...

- Вы же не только актер, еще и бизнесмен: выпускаете парфюмерию, одежду. Есть в этом что-то общее с основной работой?

- И там и там - творчество. В создании ароматов тоже нужно применять свои креативные способности. Меня часто спрашивают: как я к этому пришел? В 2014 году резко в цене поднялась моя любимая туалетная вода, и я подумал: «Как же так можно?! Надо попробовать что-то свое сделать!» Нашел парфюмеров, с которыми мы долго сидели, и они мне рассказывали, что с чем сочетается, а что - нет. И так все начиналось... Сейчас я сам занимаюсь разработкой ароматов.

- Увлекательное занятие?

- Очень! Ароматы - это радость, это жизнь. Я, например, пользуюсь только своим парфюмом. Это ни на что не похоже - парфюмерия, которая сделана на натуральных маслах. И мы потихонечку развиваемся...

- Во время пандемии сложно пришлось?

- На самоизоляции я был всего три месяца. Конечно, пришлось пересмотреть все вопросы, которые касались работы и бизнеса, потому что съемки были приостановлены, театры закрыты, антрепризы отменили, репетиции перенесли. А мой бизнес ушел в это время полностью в интернет, потому что магазины тоже были закрыты. Я в тот период много читал, тренировался, готовил какие-то необычные блюда, много общался по телефону с друзьями, с детьми... Раньше на это времени не было, а тут оно появилось, так что наговорился со всеми... Но в июле у меня уже начались съемки, я вернулся к работе.

- У вас три дочери. Расскажите о них.

- Старшая Карина пошла по моим стопам - окончила актерский, играет в антрепризах. Она девочка стеснительная, но всегда приглашает на свои премьеры. Ангелина занимается каноэ, она чемпионка России, и сейчас у них были соревнования в Краснодаре, она заняла призовые места. Ну а младшая Катя ходит в начальную школу, занимается рисованием, ей нравится лепить, еще она научилась вышивать и с удовольствием это делает. Я очень их люблю!

- Вы строгий папа?

- Строгий. Но я не наказываю. Если мне что-то не нравится, я об этом говорю. Впрочем, какие-то негативные новости я могу узнавать последним, потому что дочери боятся моей реакции, что я расстроюсь, берегут меня.

- У вас с ними доверительные отношения?

- Да, очень. У нас нет секретов. Девочки часто спрашивают моего совета, и я всегда его даю. Но постоянно напоминаю, что это мое видение, а у вас должно быть свое. То есть что это только взгляд со стороны, а не руководство к действию. Пока получается, посмотрим, как будет дальше...

Александра Самойлова.

Фото В. Тараканова.