В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1210

Сексуальные домогательства были прописаны в контракте продюсера Вайнштейна

Сексуальные домогательства были прописаны в контракте продюсера Вайнштейна

СМИ выяснили, что в контракте скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна был прописан пункт о сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание TMZ.

Недавно вокруг Вайнштейна разразился громкий скандал: продюсер, участвовавший в работе над таким крупными проектами как «Властелин колец», «Убить Билла» и «Омерзительная восьмерка» обвиняется в многочисленных случаях сексуального домогательства.

Десятки голливудских актрис и бывших сотрудниц кинокомпаний, на которые работал продюсер, утверждают, что он домогался их и пытался склонить к действиям сексуального характера, используя свое положение. Еще несколько актрис обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

Как выяснилось, неподобающее поведение продюсера продолжалось на протяжении почти 30 лет. Женщины признались, что не сообщали об этом ранее, так как подобные инциденты происходили не при свидетелях. Кроме того, они опасались, что Вайнштейн сможет им отомстить. Многие также заявили, что им было стыдно признаваться в подобном.

Из-за поднявшейся на фоне скандала волны общественного негодования Вайнштейн был уволен из компании The Weinstein Company. Журналисты из TMZ решили изучить его контракт с компанией и обнаружили в нем отдельный пункт о сексуальных домогательствах.

В договоре указывалось, что в случае обращения актрис в суд в связи с некорректными действиями продюсера, он должен был выплатить The Weinstein Company штраф. В контракте также указывался «прайс-лист» на подобные иски: так, за первый такой случай Вайнштейн был обязан заплатить 250 тысяч долларов, за второй – 500 тысяч, за третий – 750 тысяч, а за четвертый и все дальнейшие – миллион.

В свою очередь компания обязывалась не отстранять продюсера от должности сопредседателя при условии выплаты данных «штрафов». Журналисты отмечают, что существование подобного условия в контракте может означать, что увольнение Вайнштейна было незаконным. Сам продюсер ранее заявлял, что весь этот скандал был подстроен его братом, мечтавшим получить полный контроль над их общей компанией.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)