Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1868

Сам себе психолог

Сам себе психолог

Сейчас на телеэкране сразу два сериала, где главные героини - психологи с проблемами в личной жизни. Для меня это как толстый диетолог - нонсенс.

И лейтенанту милиции Полине в «Казанове», и психотерапевту Ирине в «Теореме Пифагора» знание тонкостей душевной организации не очень-то помогло построить собственные счастливые семьи. Разве это не убедительное доказательство того, что психология, по шуточной классификации Ландау, наука противоестественная?! Практика психотерапевтов на 90% построена на интуиции, наблюдательности и таланте. А главное - на том, готов ли собеседник соглашаться с их сентенциями.

В «Теореме Пифагора» Ирина тоже тот еще психотерапевт. Почувствовав охлаждение мужа, она пытается перезагрузить их отношения при помощи романтического вечера со свечами и шампанским. В эффект от такого шаманства могла бы поверить девушка, начитавшаяся глянца, а уж никак не взрослая женщина, да еще и психотерапевт! Ей бы сразу почувствовать, когда отношения с супругом затрещали по швам, и применить гораздо более тонкие приемы, чем этот гламурный штамп.

Но не надо быть знатоком человеческих душ, чтобы понимать: чувства мужчины и женщины не поддаются программированию ни на одном этапе. Вся мировая литература подтверждает простую истину: сердцу не прикажешь. Правда, любовь можно и нужно беречь: думать о том, что происходит с близким человеком, выстраивать отношения и не подвергать их лишним испытаниям. Но и в этом случае гарантии от измены, увы, нет. Особенно если у вашего избранника в анамнезе 2-3 брака, не считая мелких увлечений. Сегодня он клянется в страстной любви к вам и сам в это верит! Но скорее всего, здесь пушкинский случай: предметы его страсти меняются, а страсть остается неизменной.

Советские женщины посмеивались над западной модой ходить к психоаналитику. Зачем он нужен, если за чашкой чая мы можем все вдоль и поперек обсудить с подругами?! Молодежь сегодня не всегда умеет так душевно общаться, все чаще идет к психоаналитикам. А семейного благополучия все меньше…

Татьяна Полякова.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)