В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
897

С любимыми не закрывайтесь

С любимыми не закрывайтесь

Под таким девизом идет на СТС сериал «Любовь в нерабочие недели» о том, как три пары с разным семейным статусом переживают самоизоляцию.

Игорь и Ирина женаты с десяток лет. У каждого свой бизнес, так что вместе они бывают нечасто. Карантин мог бы стать для них шансом вернуться к романтике, но, увы, в первый же день супруги узнают, что у обоих есть любовники.

В семье Гарика и Сони полное согласие. Но! У них загостилась теща, которая не уважает зятя и активно это демонстрирует. Она заехала на пару часов и по злой иронии зависла с ними в самоизоляции.

Кристина и Андрей - жених и невеста. Они решают вопрос со свадьбой в режиме карантина. Он влюблен в нее с 7-го класса, но, оказавшись наконец-то рядом, видит: это совсем не фея из грез…

Наблюдать за героями было бы интересно, если бы авторы ситкома не нахалтурили впопыхах: нынешней премьере на ТВ предшествовал июньский показ в интернете. Сделали по горячим следам, но очень скучно и совсем не смешно. Даже актеры, в других проектах вполне комичные, это кино не спасли.

Тема «испытания семьи карантином» еще ждет своего художественного, да и научного осмысления. В Китае, как мы знаем, за самоизоляцией последовал всплеск разводов. По России статистики пока нет, но медиаторы подтверждают: как только сняли ограничения, к ним на урегулирование семейных конфликтов выстроилась небывалая очередь. Ситуации у людей разные. Но основной поток - те, у кого проблемы в отношениях уже были, и те, у кого вторые половины получили время для пьянства. Рассказывать, какой это ад - находиться в замкнутом пространстве с человеком неадекватным, никому не надо. А вот у людей объективно нормальных претензии к партнеру обычно возникают не по внешним причинам, а от внутреннего разлада с самим собой. Ест его изнутри недовольство своей жизнью, а выливается это, к примеру, в упреки жене: растолстела, поглупела, не хозяйка… В общем, «не так стоишь, не так свистишь». При этом к себе, любимому, как правило, никаких вопросов!

Эксперты прогнозируют нам вторую волну пандемии и еще одно «великое сидение» осенью. Большинству семей с малыми детками переместиться из квартир-крохотуль в хоромы, пожалуй, уже не успеть. А вот «познать самое себя», как советовала одна из героинь Раневской, время всегда есть. Процесс этот увлекательный и очень полезный. Для ближайшего окружения уж точно…

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)