Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:03USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Кино и ТВ

Ржать и пялиться!

9 июля 2017
hits 650

В теории все на нашем телевидении подчиняется неписаному «правилу первой руки». 

Все, попадающее на экран, должно быть новым, свежим, только что с полей. Короче, эксклюзивом. Но только не когда речь заходит о программе на Первом под странным названием «Аффтар жжот».

Этот телевизионный мутант выходит в рамках проекта «Пусть говорят», и программа - что угодно, но только не новинка. Скорее, наоборот, все, что показывается тут, заработало свое право на появление как раз тем, что стало популярным в «этих ваших интернетах». И вот то, что в интернете именуется уничижительно «баян», занимает свое законное место среди «новинок» телевидения.

Телевидение и интернет долгое время были как супруги в разводе. Делили аудиторию, тихо ненавидели друг друга, но на людях отчаянно делали вид, что понятия не имеют о существовании друг друга.

Телевидение, конечно, был «муж». Ему досталось почти все имущество после развода. Интернету же отдали «детей», но умоляли тех одуматься и вернуться. Прочили пропасть бесславно, «еще наплачешься», говорили. Однако мир изменился, и короткие смешные видео в интернете неожиданно стали чем-то весьма серьезным.

Цифры говорят сами за себя. Огромная аудитория (и молодая, что примечательно), миллионы просмотров, спонсоры, которые теперь сильно задумываются, вложить им деньги в паузы между криками так называемых экспертов в «Пусть говорят» или проплатить очередную подборку «видосов», которые гарантированно посмотрит армия платежеспособных людей.

Ситуация сложилась катастрофическая, но на Первом тоже ведь не дураки сидят. И вот мы получаем специальный проект от «Пусть говорят».

«Аффтар жжот» - программа про то, что все мы уже сто раз видели в интернете. Видео второй и даже тридцать третьей свежести. И тем не менее все равно приятно смотреть - смешно же, «угарно». Не стоит недооценивать желание народа «пялиться и ржать». Что ж поделать, все мы люди, все мы человеки. За исключением котиков, конечно...

Татьяна Веденская.

Просмотров: 650
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Галина Коньшина: «Шифрин излишне демократичный» Далее в рубрике Галина Коньшина: «Шифрин излишне демократичный»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.