Кино и ТВ
2209 | 0

Роза Сябитова о Цискаридзе: «Ему нужна пара!»

Роза Сябитова о Цискаридзе: «Ему нужна пара!»

Сваха из «Давай поженимся!» побывала на шоу «Сегодня вечером» в качестве гостьи. Но при этом взяла на себя и роль добровольной помощницы нового ведущего.

Роза рассказала нам о своих впечатлениях.

Дебют Николая Цискаридзе на Первом канале вызвал волну критики. Не всем знаменитый танцор показался большим ведущим. Многие зрители написали в соцсетях, что зря, мол, именно Цискаридзе взяли в шоу «Сегодня вечером» вместо опального Максима Галкина. Юморист вел передачу живее, бодрее. Он знал, как это надо делать! А Николай не знает. Не умеет. У него плохо получается. Такова, увы, преобладающая тональность отзывов о первых выпусках старого доброго проекта с новым рулевым…

В незримой борьбе за право вести «Сегодня вечером» Цискаридзе обошел весьма маститых конкурентов: Дмитрия Нагиева, Александра Олешко и Дмитрия Борисова. И, как заметил Станислав Садальский, пока не оправдал оказанного доверия. Актер и блогер обнародовал свежие рейтинги передач, согласно которым доля просмотров «Сегодня вечером» с Цискаридзе составила всего 9,9. При этом очень похожая передача Андрея Малахова «Привет, Андрей!» набрала 20,9. «Телепрограммы не смотрю (скучно и лживо), - написал Садальский в своем блоге. - Но рейтинговые агентства по-прежнему присылают мне новые цифры. Передача «Сегодня вечером» и с Максом (Галкиным. - Ред.) была плохая, а с Максимычем (Цискаридзе. - Ред.) стала еще хуже… Ну а Малахов, что Малахов… Искусство проверено».

Однако Роза Сябитова с Садальским не согласна. Она считает, что нельзя оценивать потенциал ведущего по рейтингам одного выпуска. Сваха из «Давай поженимся!» и сама приняла участие в съемках «Сегодня вечером» с Цискаридзе, поэтому может оценить ситуацию изнутри.

- С Николаем как с ведущим все в полном порядке! - заявила нам Роза. - Хотя, как я думаю, меня пригласили к нему не случайно. Открою такой секретик: на пилотные выпуски, и особенно с участием новых ведущих, которые не являются опытными сотрудниками телевидения и не знают досконально телевизионную кухню, меня, как я думаю, приглашают для того, чтобы я помогла новичкам освоиться. Все-таки за 15 лет своей карьеры на ТВ я многому научилась у самых именитых мастеров, таких как Владимир Познер, например. А у Ларисы Гузеевой до сих пор учусь. В итоге у меня автоматически включается режим «скорой помощи» - вставить реплику там, где возникла пауза, или, наоборот, прервать слишком затянувшийся монолог, от которого зритель может заскучать; вызвать какой-нибудь фразой определенные эмоции, если они вдруг ушли, и так далее…

Подобная история была у меня, когда запускались Сергей Шнуров с Софико Шеварднадзе (речь о ток-шоу «Про любовь», которое выходило в 2016-м. - Ред.). Там меня сделали постоянным консультантом как раз для того, чтобы я помогала.

На съемки «Сегодня вечером», полагаю, меня пригласили с той же целью. И для меня было важно создать вокруг Николая определенную атмосферу. А в конце выпуска я ему даже физически помогала - разносила тарелки, так как по задумке предполагалось угощение. И вот я считаю, что Николай очень органичен в роли ведущего! Это я могу сказать как человек, который постоянно находится в самом процессе съемок.

Цискаридзе очень доброжелательный, внимательный. А на телевидении этого, по большому счету, не хватает. Потому что на ТВ у всех идут такой драйв, хайп. А у Цискаридзе получается вести передачу спокойно, в очень приятной и живой манере. Но - и это исключительно мое мнение - Николаю нужен какой-то помощник. Ему в пару хорошо бы поставить соведущего, который не будет перетягивать одеяло на себя и перебивать его харизму, а будет ее оттенять. Будет как бы на подхвате.

А то, что говорят, будто у Цискаридзе не все получается… Ну, друзья мои, в любом деле требуется время, чтобы все получилось идеально. У Цискаридзе отличные данные для телевидения, у него есть дар для этого. А какие-то профессиональные навыки придут с опытом. Он научится чувствовать интонации, эмоции и вообще маневрировать. Я уверена, что у него все в итоге пойдет на ура!

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.