Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
837

Роза Сябитова: «Благодаря пандемии люди оценили важность семьи»

Роза Сябитова: «Благодаря пандемии люди оценили важность семьи»

Программа «Давай поженимся!» - одна из немногих, которая как бы не заметила пандемии.

Выходила себе и выходила, съемки не отменялись, не откладывались. Правда, число ведущих сократилось. Было трое, стало двое. Лариса Гузеева и Роза Сябитова на протяжении всех тревожных месяцев мужественно продолжали работать!

- Конечно, я с тревогой выходила из дома и ехала на съемки, - рассказывает Роза. - Не потому, что верила разным страшилкам, а потому, что знала о ситуации от специалистов, знала статистику. Я понимала, что в моем возрасте лучше бы поберечься - я у себя одна и до внуков хочется дожить. Но как человек дисциплинированный - «партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!» - я пошла на этот риск. Во-первых, потому, что люди сидят дома, телевизор - их спасение в этих обстоятельствах, а наша программа - одна из самых рейтинговых и любимых народом. Исходя из этого, руководство проекта решило не приостанавливать съемки. А во-вторых, как потопаешь, так и полопаешь, работа - это заработок.

- И как проходили съемки в эти месяцы?

- Конечно, пандемия внесла свои изменения. Сразу скажу: я увидела, какая у нас хорошая творческая семья - коллектив программы «Давай поженимся!». Так четко все работали в этой сложной ситуации, как часы. Соблюдались все санитарные требования. Меня привозили, я в машине сидела в перчатках, в маске. Выходила, быстро залетала в свой гримваген, в котором все было продезинфицировано. Защитные средства я снимала, только когда заходила в студию.

Программа прошла - опять новые перчатки и маска, чтобы добежать до гримерки. И так в течение всех четырех дней, в которые снимались программы.

Мы работали очень быстро. И вы знаете, в эти месяцы к нам приходили очень интересные герои - волонтеры, сотрудники МЧС. Спрашиваю одного такого парня: «Почему ты взялся за это дело - бабушкам помогать, продукты разносить? Ведь сейчас просто выходить из дома страшно». Отвечает: «А кто, если не я?» Настоящие люди. Вот такая правильная молодежь, она есть. Просто такие ребята не хайпуют, не лезут в «Инстаграм», просто живут - мечтают, путешествуют, в трудной ситуации помогают. И они, как правило, образованны, из хороших семей, с правильным пониманием, например того, на что тратить деньги - на путешествие или на пятую сумку.

И еще одно положительное наблюдение, касающееся не только нашей передачи. Как это ни цинично звучит, но благодаря пандемии люди заново оценили важность семьи, традиционных семейных ценностей. Но, с другой стороны, пандемия выявила не очень приятные качества у тех людей, которых я никак не могла в подобном заподозрить. Но эти печальные открытия не касались работы.

- О каких качествах вы говорите?

- В первую очередь, об эгоизме. Эти мои знакомые оказались эгоистами до мозга костей. Вроде приличные образованные люди, я думала, что всегда могу на них положиться. Ошибалась! Ну не веришь ты в пандемию, отрицаешь маски и прочие предосторожности! Но подумай о других людях, которые в зоне риска и точно знают, что болезнь существует! Нет, они будут настаивать на своем и подвергать опасности окружающих. Разумеется, я поставила точку в отношениях с такими людьми.

- Программе «Давай поженимся!» уже 12 лет. Когда отмечалось пятилетие, достижения были такими: поженились 260 пар, родились 36 детей. Сегодня такая статистика есть?

- Тот подсчет был все-таки приблизительным. Никто ведь не обзванивает героев с вопросами: а вы там пару создали, дети родились? Та статистика больше построена на информации, которая приходила к нам сама, то есть когда сами герои обращались к нам с благодарностью за то, что мы помогли им создать семью. Вот их мы тогда и посчитали. Сколько пар соединилось к сегодняшнему дню? Наверное, цифру 260 надо умножить на два и еще чуть-чуть прибавить - получится примерное количество.

- Программа за эти годы изменилась? Герои изменились?

- Герои меняются. Вроде бы рассматриваем одну и ту же ситуацию, а выглядит она в каждом случае по-своему. Вот я выслушиваю и разбираю эти истории на протяжении 12 лет, казалось бы, чем меня можно удивить? Мы, ведущие, все видели, какие только герои к нам не приходили, были даже, скажем так, экстремальные - наркоманы, болеющие СПИДом. Ну чем еще можно поразить мое воображение? Но знаете, каждый раз удивляюсь: батюшки, как весело люди живут! Насколько жизнь разнообразна!

Марина Бойкова

Фото из архива Р.Сябитовой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)