Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 04:25USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Кино и ТВ

Российский министр культуры назвал кинопремию «Оскар» «перепиаренной»

21 августа 2017
hits 583

Глава российского Минкульта Владимир Мединский считает знаменитую американскую кинопремию «Оскар» переоцененной и призывает не придавать ей слишком большое значение.

Ранее сразу несколько российских кинодеятелей заявляли о возможности выдвижения своих картин на эту премию. Среди них оказались создатель фильма «Матильда» Алексей Учитель, а также продюсеры фильмов «Аритмия» Рубен Дишдишян и «Нелюбовь» Александр Роднянский.

По мнению Мединского, «Оскару» придается незаслуженно большое значение, и на сегодняшний день эта премия является «перепиаренной». Министр заметил, что данная награда ориентирована в первую очередь на продвижение фильмов на английском языке, из-за чего она охватывает лишь узкую часть мирового кинематографа с его более глубокой историей и большим охватом аудитории.

Министр признался, что не беспокоится по поводу фильма, который Россия может отправить на эту премию. По его словам, его выбором занимается специальный «оскаровский» комитет, в котором состоят кинематографисты. Они самостоятельно решают, какая картина заслуживает того, чтобы стать номинантом на «Оскар» без оглядки на министерство культуры.

Впоследствии американская киноакадемия формирует из предложенных другими странами картин шорт-лист зарубежных фильмов, из которых лишь пять смогут стать оскаровскими номинантами в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 583
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...