В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
810

Российский министр культуры назвал кинопремию «Оскар» «перепиаренной»

Российский министр культуры назвал кинопремию «Оскар» «перепиаренной»

Глава российского Минкульта Владимир Мединский считает знаменитую американскую кинопремию «Оскар» переоцененной и призывает не придавать ей слишком большое значение.

Ранее сразу несколько российских кинодеятелей заявляли о возможности выдвижения своих картин на эту премию. Среди них оказались создатель фильма «Матильда» Алексей Учитель, а также продюсеры фильмов «Аритмия» Рубен Дишдишян и «Нелюбовь» Александр Роднянский.

По мнению Мединского, «Оскару» придается незаслуженно большое значение, и на сегодняшний день эта премия является «перепиаренной». Министр заметил, что данная награда ориентирована в первую очередь на продвижение фильмов на английском языке, из-за чего она охватывает лишь узкую часть мирового кинематографа с его более глубокой историей и большим охватом аудитории.

Министр признался, что не беспокоится по поводу фильма, который Россия может отправить на эту премию. По его словам, его выбором занимается специальный «оскаровский» комитет, в котором состоят кинематографисты. Они самостоятельно решают, какая картина заслуживает того, чтобы стать номинантом на «Оскар» без оглядки на министерство культуры.

Впоследствии американская киноакадемия формирует из предложенных другими странами картин шорт-лист зарубежных фильмов, из которых лишь пять смогут стать оскаровскими номинантами в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)