Российский министр культуры назвал кинопремию «Оскар» «перепиаренной» — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 08:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Российский министр культуры назвал кинопремию «Оскар» «перепиаренной»

21 августа 2017
hits 730
Загрузка...

Глава российского Минкульта Владимир Мединский считает знаменитую американскую кинопремию «Оскар» переоцененной и призывает не придавать ей слишком большое значение.

Ранее сразу несколько российских кинодеятелей заявляли о возможности выдвижения своих картин на эту премию. Среди них оказались создатель фильма «Матильда» Алексей Учитель, а также продюсеры фильмов «Аритмия» Рубен Дишдишян и «Нелюбовь» Александр Роднянский.

По мнению Мединского, «Оскару» придается незаслуженно большое значение, и на сегодняшний день эта премия является «перепиаренной». Министр заметил, что данная награда ориентирована в первую очередь на продвижение фильмов на английском языке, из-за чего она охватывает лишь узкую часть мирового кинематографа с его более глубокой историей и большим охватом аудитории.

Министр признался, что не беспокоится по поводу фильма, который Россия может отправить на эту премию. По его словам, его выбором занимается специальный «оскаровский» комитет, в котором состоят кинематографисты. Они самостоятельно решают, какая картина заслуживает того, чтобы стать номинантом на «Оскар» без оглядки на министерство культуры.

Впоследствии американская киноакадемия формирует из предложенных другими странами картин шорт-лист зарубежных фильмов, из которых лишь пять смогут стать оскаровскими номинантами в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019