Кино и ТВ
1940

Роды были реальные

Роды были реальные

Сериал «Хорошие руки», который прошел на Первом, потряс зрителей реалистичностью съемок. Создатели фильма объяснили, каким образом это было достигнуто.

Сам сериал режиссер Юрий Кузьменко определяет как «социальную драму с элементами детектива». И действительно, детективная линия тут ведущая. Но сюжет крутится вокруг роддома, и сцены в данном медицинском учреждении больше напоминают документальные съемки.

Предчувствие зрителей, что называется, не обмануло. Как оказалось, операторам разрешили снимать реальные роды и кесарево сечение, то есть в фильме операции настоящие. «Наша героиня - главврач  роддома, нам очень важно было, чтобы в сценах в больнице не было ляпов», - говорит режиссер. А вот Елена Ксенофонтова, исполнившая главную роль, признается, что эти съемки были едва ли не самыми трудными в ее жизни.

- Я присутствовала на настоящих родах, снимали мы в настоящем роддоме, - рассказывает актриса. - Были и непростые съемки в морге у патологоанатомов, на кладбище. Но главное - мы справились!

И.И.

На фото: кадр из сериала

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)