Кино и ТВ
592

Революции не случилось

Революции не случилось

Люблю все виды танцевального творчества, поэтому заинтересовалась проектом «Dance Революция».

Но увы, мой зрительский аванс не оправдали. Главное впечатление - абсолютная вторичность.

Первый канал претендовал на оригинальность, а выдал что-то среднее между «Танцами» на ТНТ и «Ты супер! Танцы» на НТВ. Единственная новинка - это показ самого оригинального момента выступления в технологии 360 градусов. Номер с разных точек снимают 128 камер, и «революционный элемент» зрители могут рассмотреть во всех подробностях.

Причем, когда просто смотришь танец, ключевой элемент совсем не так эффектен, как в стереоповторе. Очень неожиданно и зрелищно. Правда, для завсегдатаев интернета это уже не новость.

Революционным, видимо, должно было стать смешение танцевальных стилей не только на одной сцене, но и в одном номере. Только те, кто смотрит «Танцы» на ТНТ, за шесть лет уже увидели образцы всех самых хитовых направлений и всевозможные их миксы.

Первый канал смешал все: в «Революции» состязаются профессионалы и любители, взрослые и дети, опытные и начинающие, коллективы и солисты, исполнители стрит-данса и классики... А как все это оценивать? Таких критериев нет и быть не может!

Невозможна даже приблизительная объективность, а значит, и справедливость. Поэтому жюри в растерянности, а зрители в шоке. Во второй тур, например, пропускают самодеятельную эстрадную группу и отказывают солистам Театра Станиславского и Немировича-Данченко, за плечами которых хореографическое училище.

Членов жюри откровенно жалко. Роль «злого полицейского» досталась хореографу, актрисе и профессору Алле Сигаловой. Видно, что даже этой умнейшей женщине порой нечего сказать. Мировая звезда балета Сергей Полунин просто почти всем говорит «да». Рядом с этими избранниками Терпсихоры вдруг певица Вера Брежнева, чье мнение - на танцевальном конкурсе - вообще не должно никого интересовать...

И уж полный провал - ведущая проекта Алла Михеева. Она общается с конкурсантами как с недоумками. Но особенно неприятна ее наигранность в роли близкой подруги для малознакомых людей.

Единственное, за что сказала бы проекту спасибо, так это за возможность увидеть на экране талантливых людей. В их власти порадовать искушенного зрителя и увлечь в мир танца новых поклонников этого волшебного искусства.

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)