Кино и ТВ
18365

Рекорд есть, гордиться нечем

Рекорд есть, гордиться нечем

Сериал «Тайны следствия» ставит рекорд на отечественном ТВ - в эфире 19-й сезон! За минувшие 18 мы посмотрели 292 серии.

За это 20-летие выросло новое поколение, экранное подтверждение тому - дочка Марии Швецовой Злата, которую сыграла реальная дочка актрисы Анны Ковальчук. Злата родилась в первом сезоне, а сейчас она уже взрослая девушка, давно живущая отдельно от мамы.

Долголетие фильма и неувядаемость Швецовой-Ковальчук - вот и все рекорды «Тайн». То, что мы видим последние лет пять - семь, убеждает: надо уметь вовремя остановиться. Одноразовый сериальчик, каких множество на любом канале, кто-то еще смотрит по инерции, но ничего, кроме разочарования, не получает.

Пересматривать это точно никто не будет. Руководство канала и само понимает, что что-то пошло не так: в дневном эфире давно уже никаких повторов нет. Но почему-то продолжаются попытки выжать еще хоть что-то из былого успеха, и 20-й сезон снимают!

Хотя на 19-м витке невнятным стало все - и взаимоотношения героев, и расследования. Нет ни интриги, ни психологизма, ни эмоций, ни характеров. Все нелогично, обозначено пунктиром, брошено где придется. Все живут, как лямку тянут. Апогей депрессивности - эпизод с обмыванием звездочек Кораблева и Курочкина.

Новоявленный подполковник накрыл красивый стол, за которым только Маша и Федя, а они с подколами отказываются от угощения, а потом утыкаются в телефоны, оборвав именинника на полуслове. Так он и стоит с поднятым бокалом, как оплеванный...

Человеческая история напрочь покинула «Тайны», а без нее все превратилось в схематичную тягомотину. Никакой тайны у «Тайн» давно уже нет...

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (12)