Кино и ТВ
17765

Рекорд есть, гордиться нечем

Рекорд есть, гордиться нечем

Сериал «Тайны следствия» ставит рекорд на отечественном ТВ - в эфире 19-й сезон! За минувшие 18 мы посмотрели 292 серии.

За это 20-летие выросло новое поколение, экранное подтверждение тому - дочка Марии Швецовой Злата, которую сыграла реальная дочка актрисы Анны Ковальчук. Злата родилась в первом сезоне, а сейчас она уже взрослая девушка, давно живущая отдельно от мамы.

Долголетие фильма и неувядаемость Швецовой-Ковальчук - вот и все рекорды «Тайн». То, что мы видим последние лет пять - семь, убеждает: надо уметь вовремя остановиться. Одноразовый сериальчик, каких множество на любом канале, кто-то еще смотрит по инерции, но ничего, кроме разочарования, не получает.

Пересматривать это точно никто не будет. Руководство канала и само понимает, что что-то пошло не так: в дневном эфире давно уже никаких повторов нет. Но почему-то продолжаются попытки выжать еще хоть что-то из былого успеха, и 20-й сезон снимают!

Хотя на 19-м витке невнятным стало все - и взаимоотношения героев, и расследования. Нет ни интриги, ни психологизма, ни эмоций, ни характеров. Все нелогично, обозначено пунктиром, брошено где придется. Все живут, как лямку тянут. Апогей депрессивности - эпизод с обмыванием звездочек Кораблева и Курочкина.

Новоявленный подполковник накрыл красивый стол, за которым только Маша и Федя, а они с подколами отказываются от угощения, а потом утыкаются в телефоны, оборвав именинника на полуслове. Так он и стоит с поднятым бокалом, как оплеванный...

Человеческая история напрочь покинула «Тайны», а без нее все превратилось в схематичную тягомотину. Никакой тайны у «Тайн» давно уже нет...

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (12)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru