Кино и ТВ
486

Прощай, мундиаль!

Прощай, мундиаль!

Еще не смолкли крики болельщиков, а мне уже становится не по себе.

Грустно как-то, что этот чемпионат мира по футболу сходит со всех экранов страны и становится историей. Радует одно - история эта будет веселой. Такой, которую не стыдно рассказать внукам.

Что интересно, эта футбольная горячка настолько зарази­тельна, что передалась и мне - казалось бы, человеку совершенно от футбола далекому. Однако факт есть факт, и в какой-то момент я вдруг обнаружила себя сидящей перед экраном телевизора, подпрыгивающей на стуле и кричащей: «Да-а-а!» на каждый удар наших футболистов по мячу.

Однако женский взгляд на футбол - он другой, и сама игра тут - дело десятое. Вот футболисты - да, это любопытно, больше того, это красиво.

Согласно негласному рейтингу среди женской части моей тусовки, победителем в категории «Самый красивый красавчик всех времен и народов» стал, конечно, Акинфеев и его нога. Потому что невозможно устоять перед красотой его полета в воротах и того, что он совершил. Полет Игоря - это как полет в космос Юрия Гагарина. Один шажок для человека - и миллион женских сердец, покоренных им навсегда.

Конечно, нельзя не вспомнить Неймара - вот уж кто вошел, как говорится, в анналы истории со своей уникальной, яркой и артистичной манерой падать и умирать на поле. Многие предлагают выдвинуть талантливого артиста, то есть, пардон, футболиста, на «Оскар». Потому что столько чувства, сколько драматизма! А прическа, названная в народе «Роллтоном на голове», - это же какой вклад в фешен-индустрию, это ж новый тренд!

Увы, закончился мундиаль. Нет больше полуголых бразильянок на московских улицах и нигерийских болельщиков в поезде «Саратов - Волгоград», всей плацкартой уставившихся в телефон, где идет трансляция очередного матча. Не будет больше смертельных битв в чатах, не будет детальных разборов, и осиротевшие диванные футбольные обозреватели снова грустно примутся обсуждать политику. Все, сказка кончилась...

Татьяна Веденская.

REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru