Прощай, мундиаль! — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 23:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Прощай, мундиаль!

22 июля 2018
hits 409

Еще не смолкли крики болельщиков, а мне уже становится не по себе.

Грустно как-то, что этот чемпионат мира по футболу сходит со всех экранов страны и становится историей. Радует одно - история эта будет веселой. Такой, которую не стыдно рассказать внукам.

Что интересно, эта футбольная горячка настолько зарази­тельна, что передалась и мне - казалось бы, человеку совершенно от футбола далекому. Однако факт есть факт, и в какой-то момент я вдруг обнаружила себя сидящей перед экраном телевизора, подпрыгивающей на стуле и кричащей: «Да-а-а!» на каждый удар наших футболистов по мячу.

Однако женский взгляд на футбол - он другой, и сама игра тут - дело десятое. Вот футболисты - да, это любопытно, больше того, это красиво.

Согласно негласному рейтингу среди женской части моей тусовки, победителем в категории «Самый красивый красавчик всех времен и народов» стал, конечно, Акинфеев и его нога. Потому что невозможно устоять перед красотой его полета в воротах и того, что он совершил. Полет Игоря - это как полет в космос Юрия Гагарина. Один шажок для человека - и миллион женских сердец, покоренных им навсегда.

Конечно, нельзя не вспомнить Неймара - вот уж кто вошел, как говорится, в анналы истории со своей уникальной, яркой и артистичной манерой падать и умирать на поле. Многие предлагают выдвинуть талантливого артиста, то есть, пардон, футболиста, на «Оскар». Потому что столько чувства, сколько драматизма! А прическа, названная в народе «Роллтоном на голове», - это же какой вклад в фешен-индустрию, это ж новый тренд!

Увы, закончился мундиаль. Нет больше полуголых бразильянок на московских улицах и нигерийских болельщиков в поезде «Саратов - Волгоград», всей плацкартой уставившихся в телефон, где идет трансляция очередного матча. Не будет больше смертельных битв в чатах, не будет детальных разборов, и осиротевшие диванные футбольные обозреватели снова грустно примутся обсуждать политику. Все, сказка кончилась...

Татьяна Веденская.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...