Кино и ТВ
648

Потеряла нюх

Потеряла нюх

Детективный сериал «Ищейка» уверенно набирает популярность, предлагая нашему вниманию уже третий сезон.

Мы берем, не жалуемся. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Вот только что изменилось к третьему сезону? Я взяла лупу и сама, как герой Агаты Кристи, присмотрелась «с пристрастием».

Хороший детективный сериал сегодня на вес золота, ну а «Ищейку» предлагаю измерять в тоннах угля. Дают стране угля создатели сериала - хоть мелкого, зато бесперебойно. Преступления совершаются, интриги плетутся, а Александра Кушнир все увереннее руководит коллективом. А где-то на заднем плане - и жизнь, и слезы, и любовь.

Впрочем, почему это я любовь отправила на задний план? Личная жизнь главной героини теперь выходит на самый что ни есть передний план. Такие уж нынче тренды, что любой жанр рано или поздно превращается в мелодраму и кто-нибудь да беременеет.

Любители классического детектива пусть помолчат. И нечего совать в нос томики Агаты Кристи. Да, Пуаро от преступлений никогда не отвлекался, и мисс Марпл буквально совсем не думала о себе - только об убийствах. Но мы, как зрители, выросли из этих детективных пеленок. Нам нужна эклектика, смешение всего и вся. Нам нужно, чтобы «ЗнаТоКи» рожали на работе. А почему нет?

Идея объединить необъединяемое, правда, выстрелила в самих создателей, и «Ищейка» постоянно путается в собственных личностях, как в сменах одежды. То она бесстрашная воительница - рубит врагов, никого не боится и ни с чьим мнением не считается, то простая русская баба, мечтающая о не менее простом русском счастье и... о шоколадке.

В моменты, когда Александру Кушнир переключают в режим «рабы любви», она вдруг теряет уверенность в себе, хватку свою бульдожью и даже - страшно сказать - интерес к работе. Чувство такое, что их двое. Так и ждешь, что выяснится: перед нами разлученные в младенчестве близняшки!

С другой стороны, новый сезон «Ищейки» сделал серьезный шаг вперед, навстречу мировым тенденциям и трендам. Не знаю, хорошо это или плохо, но в этом «полицейском сериале» теперь практически вся руководящая верхушка - женская. Это ли не победа феминизма, это ли не повод открыть шампанское и вознадеяться, возмечтать, что и в реальной жизни женщины смогут уже наконец добиваться таких же неописуемых высот!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru