Кино и ТВ
1085

Пореченков сыграет Карполя

Пореченков сыграет Карполя

Знаменитый тренер женской волейбольной сборной Николай Карполь стал прототипом главного героя сериала «Чайки», который снимается сейчас для канала «Россия-1».

Любопытно, что играет легенду спорта Михаил Пореченков.

В сериале тренера зовут Максим Тополь. Но совсем несложно понять, откуда ветер дует и кого именно играет Пореченков. Кто не помнит резкие окрики Карполя во время Олимпийских игр? Некоторые считали, что тренер чересчур жесток со своими подопечными, тем более с девушками. Но именно так ковались победы. А Николай Васильевич является самым титулованным волейбольным тренером мира и самым титулованным тренером России по игровым видам спорта. Вот эти жесткость, амбициозность и заряженность на победу и пытается воплотить на экране Пореченков.

- Эта история меня заинтересовала сразу, как только про нее услышал. Ведь прообразом моего персонажа стал знаменитый советский и российский волейбольный тренер Николай Васильевич Карполь, - рассказывает актер. - Я его хорошо знаю, видел его игры, поэтому сыграть эту роль - для меня крайне интересная актерская задача. Мне очень нравится мой герой, я его чувствую, понимаю. Такой резкий, честный, прямолинейный человек, увлеченный своим делом, который привык всегда добиваться поставленных целей.

Но взаимоотношения такого прямолинейного и жесткого человека с волейболистками - это отдельная тема. У каждой из них - своя судьба, личные переживания, и все они отчаянно борются не только за чемпионство, но и за право быть счастливыми. Одну из спортсменок играет известная актриса Равшана Куркова.

- Роль интересная, требующая серьезной подготовки, - говорит она. - Тут все сошлось: хороший сценарий, замечательные партнеры, команда у нас очень крепкая. Впереди большая, сложная работа, которую я жду с удовольствием и воодушевлением.

Ирина Иванова.

Фото: МАРС МЕДИА

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)